@kompr: 🔞 Прошло семнадцать лет после самого ужасного террористического акта в истории Рф

Репост из: Новая газета

🔞 Прошло семнадцать лет после самого ужасного террористического акта в истории Рф.

Что в действительности случилось в Беслане в сентябре 2004 года? Как и почему государство согласилась поскорее запамятовать происшедшее? Как все мы приняли правила игры, предложенные нам страной после террористического акта и как вся сегодняшняя политическая система Рф выросла из бесланской катастрофы?

Вспоминаем наш кинофильм «Школа №1» ➡️ https://www.youtube.com/watch?v=-TSD1cX2htQ


ШКОЛА №1. Документальный кинофильм «Новой газеты» о произошедшем в Беслане (18+)

Прошло пятнадцать лет после самого ужасного террористического акта в истории Рф. Оставшиеся в живых пленники получили свои возмещения, бесланское кладбище встречает прилетающих в аэродром ровненькими рядами схожих надгробий. Каждое третье сентября центральные телевизионные каналы вспоминают случившееся жадный строкой в числе новостных сообщений второго порядка. Вот и все, что осталось от Беслана. Почему так? Наш кинофильм — не лишь про то, что в действительности случилось в Беслане в сентябре 2004 года. Однако и про то, каким образом и почему государство согласилась поскорее запамятовать происшедшее. Про то, каким образом все мы приняли правила игры, предложенные нам страной после террористического акта. И про то, каким образом вся сегодняшняя политическая система Рф выросла из бесланской катастрофы.
Вступление Ольги Бобровой к кинофильму: https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/08/27/81744-shkola-nomer-odin?utm_source=yt
Поддержите «Новую газету» пожертвованием: https://www.novayagazeta.ru/donate?utm_source=yt

Режиссер-постановщик: Вадих Эль Хайек
Исполнительный продюсер: Дмитрий Муратов
Сценарист: Ольга Боброва
Закадровый…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.