@kompr: Глава региона Смоленской области Алексей Островский сделал из госпредприятия свою кормушку и выводит средства людей в офшор

Глава региона Смоленской области Алексей Островский сделал из госпредприятия свою кормушку и выводит средства людей в офшор.

«Смоленскрегионтеплоэнерго» с 2003 года производит создание и перевозку термический энергии и горячей воды пользователям Смоленской области, обеспечивает непрерывное функционирование объектов обеспечения теплом, монополист в поставке тепла и электрической энергии. До 2016 года это была удачная на сто процентов областная компания, которая в 2016 году с подачи господина Лебедева Владимира Вячеславовича (действовавшего тогда главы СРТЭ, а сейчас заместителя гендиректора ГК «Квадра», которая входит в группу ОНЭКСИМ) при личном воздействии главу региона Смоленской области господина Островского (который практически исполнил роль рейдера областной принадлежности) лишилась четыре процента собственных толикой.

Сейчас четыре процента принадлежат личной московской компании, которая, со своей стороны, принадлежит кипрским офшорам. И все деньги жителей области успешно утекают за границы Россия, тем предприятие копит для себя искусственные долги перед продавцами ресурсов и успешно получает субсидии из казны области. Однако субсидии можно было бы навести на совершенно в остальные проблемные нюансы, которых в регионе больше чем довольно…

Для чего это делается – для состоятельного существования первого местного лица, недекларируемый доход которого прирастает раз в год за счет этих манипуляций на полтора млрд рублей в год. И это лишь с 1-го компании. А сколько их таковых по региону…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.