Максим Ларин не дождался от Rammstein колыбельной

Как милиция накануне выборов помешала тверскому пивному магнату отметить юбилей с лидером Rammstein Тиллем Линдеманом.

Управляющий тверского сельскохозяйственного предприятия «Афанасий» Максим Ларин планировал отметить свое 50-летие в компании узнаваемых музыкантов и позвал на организованный им фестиваль группу «Би-2» и лидера Rammstein Тилля Линдемана. Мероприятие формально было подгадано к юбилейной дате предпринимателя, но, кроме звучных имен артистов, оно заинтересовало к тому же плохо замаскированной агитацией за партию «Родина», с которой связан Ларин. «Медиазона» коротко пересказывает историю провальной попытки подарить тверякам возможность узреть лидера Rammstein, который агитирует за российских консерваторов.

Максим Ларин родился в 1971 году, он управляет тверским концерном «Афанасий», его самый узнаваемый бренд — одноименное пиво. Пятидесятилетие обладателя пивного компании пришлось на 2-ое лето после возникновение коронавирусной инфекции, и Ларин решил отметить юбилей фестивалем, назвавш?? «МАКЛАРИН за Родину».

В программе планировались различные мастер-классы и программы для детишек, выступление тверских музыкантов и хэдлайнера — «Би-2», возлюбленной группы юбиляра. Вход для гостей был должен стать бесплатным, но было надо придти заблаговременно, получить и надеть футболку с символикой фестиваля.

Слово «Родина» на ней набрано этим же шрифтом, что и на логотипе одноименной политической партии, сам Ларин — старый её приверженец и даже был депутатом тверского законодательного собрания, а сейчас от «Родины» в местный парламент выдвигается его сын Владислав.

Ларин родился в июле, но фестиваль был намечен на 29 августа — как он сообщил, день выступления определяли представители группы «Би-2». За 7 дней до назначенной даты патриот-бизнесмен объявил в Instagram, что «власти оказывают наисильнейшее давление на группу». Ларин предал гласности видеопослание музыкантов — те привлекали поклонников на «крутейший фестиваль», демонстрировали рокерскую «козу» и повторяли заглавие холдинговой компании «Афанасий».

Скоро в ответе под тем же постом вокалист группы Егор Бортник (узнаваемый под именем Лева Би-2) сообщил, что коллектив «не будет выступать на заявленном мероприятии». Он сообщил, что музыкантов «никто не запугивал». «Просто мы узнали, что мероприятие имеет отношение к партии "Родина", и является частью её избирательной компании. А мы за рок», — написал музыкант. Позднее группа рассказала, что получила от властей предупреждение от нарушения эпидемиологических требований.

На последующий день Ларин дал обещание, что «едросы дожали "Би-2", но на фестивале все равно будет выступать "известная во всём мире персона"». Предприниматель также сообщил, что для празднования своего юбилея ему пришлось «применять все запасы холдинговой компании», так как вознаграждение возрос в 10 раз. «Однако мое имя дороже средств», — выделил он.

Сначала имя грядущего хедлайнера держалось в тайне. «Данные разместим сходу, как группа приедет из Соединенных Штатов Америки и будет у нас на территории. Это состоится 27 августа», — писал глава «Афанасия». Одно из местных редакций отреагировало на это заголовком «Максим Ларин приглашает американцев агитировать за "Родину"?» и обнародовало снимок экрана из соцсети Instagram, где один из лидеров «Би-2» сказал, что не принимает участие в агитационных мероприятиях.

Накануне фестиваля, 27 августа, появилась информация, что на юбилей тверского предпринимателя приглашен Тилль Линдеманн, лидер германской эпатажной рок-группы Rammstein, который в 2021 году приметно участил возникновение на российских сценах. Потом в программе случилось другое изменение: Ларин попросил не приходить в брендированных футболках, так как «власть может осознать это не верно». «Режим ограниченного допуска мы создадим лишь по билетам и паспортам, другими словами без маек», — объяснил он.

Он кроме того рассказал о том, что на территорию фестиваля под прикрытием сотрудников правоохранительных органов проникли «люди в черном», ставш?? мешать монтажу сцены.

«Нам получилось услышать разговор сотрудников правоохранительных органов. Из него получается, что есть распоряжение не допустить праздничек хоть какими способами. А скопление людей в схожих майках, брендированных МАКЛАРИН ЗА РОДИНУ, может трактоваться, как убеждены силовики, как несогласованное массовое мероприятие. И что это личная вечеринка на своей территории — это не имеет значения», — выражал недовольство предприниматель.

Далее, согласно его рассказу, сотрудники правоохранительных органов блокировали авто на подъезде к месту проведения фестиваля, так что группа Линдеманна не смогла провести репетицию. А также, в отель к германскому рокеру пришли сотрудники правоохранительных органов, которые, по данным «Интерфакса», выдали ему распоряжение не проводить выступление по причине коронавирусной инфекции.

В соответствии с предписаниям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Тверской области, в августе месяце в регионе нельзя проводить мероприятия количеством больше 500 человек. Глава «Афанасия» утром 29 августа, за несколько часов до намеченного фестиваля, предал гласности публичное обращение к Линдманну с просьбой выступить однако бы «на закрытой пустой территории», но — «чтобы не обижать никого из гостей».

Выступления Линдеманна не было, в остальной части фестиваль состоялся. Кто-то написал «Отдыхаем отлично!», кто-то посетовал на значительное число агитации на фестивале и нарушение ковидных ограничений.

Несколько средства массовой информации ссылаясь на источники сообщили, что на продюсера Линдеманна Анара Рейбанда составили протокол об административном правонарушении за несоблюдение норм заезда в Российскую Федерацию.

«При пересечении границы Россия он сообщил целью поездки туризм, однако практически занимался организацией концертной работе», — произнес собеседник «Интерфакса», подчеркнув, что материалы направлены в городской суд в Конаково. В пресс-центре суда, не дослушав до конца вопрос, отвечают: «Рейбанд? Нет, не поступали материалы».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.