«Мужское правительство» вешает сотрудникам правоохранительных органов суши на уши

Как МВД и некоммерческое объединение ведут войну за чистоту российской цивилизации.

Борьба с русофобией достигнула новых высот. 30 августа МВД на всю жизнь воспретило заезд на территорию Рф стендап-комедианту и гражданину Республики Белоруссия Идраку Мирзализаде за шуточку про российских и «матрас в говне». Данная история поражает непропорциональностью наказания нарушению — в особенности в условиях ксенофобских нападений, которые остаются не увиденными сотрудниками правоохранительных органов, считает историк и корреспондент Сергей Медведев.

Пожизненное наказание

Данная умопомрачительная история началась 1 марта 2021 года, когда, в ходе выступления на Ютуб-шоу «Разгоны», Идрак шутил о затруднениях, с которыми сталкиваются «неславяне» при аренде жилища в столице России. Высмеивая ксенофобию, он засомневался в чистоплотности прошлых, российских, арендаторов квартиры, которую он снял, и заодно в принципе в праве российских на национализм: «Да, это плохо — быть националистом, но французы могут для себя это дозволить <…> А это кто? Какой-то российский Павел глядит на меня с претензией».

Несколько месяцев эти выражения оставались незамеченными, пока вдруг не выплыли на тв-канале «Царьград» и в эфире ведущего телепередачи Владимира Соловьева. Последовала травля юмориста, на него напали на улице — стукнули по голове и потребовали извиниться. Скоро на него составили протокол об административном правонарушении о возбуждении враждебности: прокуратура углядела в его высказываниях про матрасы «признаки унижения группы лиц, которая была выделена по признаку национальной принадлежности, также пропаганду её неполноценности», комедиант был задержан на 10 суток, а сейчас последовало и решение МВД. 

В данной ситуации поражает как тяжесть и непропорциональность наказания нарушению — закон дозволяет объявлять пребывание иноземца в Российской Федерации ненужным «из суждений безопасности» и «с целью защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и легитимных интересов остальных лиц», — так и его «бессрочный» характер.

Нескончаемые приговоры может раздавать лишь Нескончаемый Судия, а в случае с Идраком не было даже простого суда — при всем этом решение начинает действие незамедлительно, и опротестовать его фактически нереально: судьи, обычно, опираются на мнение сотрудников правоохранительных органов и приготовленные ими же экспертные исследования. До настоящего времени подобные решения выносились в отношении иноземцев, которые совершали особо тяжкие преступного деяния , после их освобождения из колонии, либо же тех, кто является носителем небезопасной инфекции. За недавний период эта норма активизировалась: нашумел запрет въезжать на территорию Рф сроком на пятьдесят лет казахстанскому блогеру Куату Ахметову, снимавш?? ролики, где он добивался от людей говорить с ним на казахском, но не на российском языке, — после чего депутат Государственной Думы Александр Хинштейн сообщил, что «ЕдРо» готовит проект закона о запрете заезда в государство «русофобам и нацистским последышам». 

Атаки против «чужих»

Невзирая на формальный предлог борьбы с русофобией, в решении МВД по причине Мирзализаде тяжело избавиться от привкуса расовой дискриминации: силовое учреждение вышвыривает из государства азербайджанца, усомнившегося в чистоплотности российских, но трудно представить для себя оборотную положение дел — наказание представителя титульной цивилизации за презрительные отзывы о людях иной национальности: схожими высказываниями полны соцсети, но мы не видим ни мельчайшей реакции сотрудников правоохранительных органов.

Как, вообщем, не последовало её и на недавние расистские демарши так называемого «Мужского страны» (незарегистрированное движение, которое пропагандирует мысли патриархата и национализма, которое было создано в 2016 году в рамках закрытого общества во «ВКонтакте» блогером Владиславом Поздняковым, сейчас интенсивно в Телеграм). Поначалу солидарные с ним штурмовали сеть доставки суши и роллов «Ёбидоёби» за рекламу, в какой темнокожий мужчина ел суши в окружении 3-х белых женщин — веб-сайт сервиса попал под вал DDOS-нападений и неверных заказов, в telegram-канале Позднякова предали гласности ссылки на соцсети женщин, которые снялись в рекламе (их оскорбляли как «шлюх» и «чернильниц»), а на личный номер основоположника сети Константина Зимена стали поступать звонки и сообщения с угрозами убийством. В конечном итоге сеть удалила фото и извинилась за рекламу: «От лица всей компании мы желаем принести извинения перед российской цивилизацией за то, что задели российских нашими фото».   

Не удовлетворившись этой победой, «Мужское правительство» 30 августа напало на другую сеть ресторанов японской кухни, «Тануки», у которой в рекламе также был темнокожий мужчина и радужный принт. Поздняков высказал угрозу «обездвиживать» работу «Тануки», если сеть не удалит все эти снимки и не принесет в собственных социальных сетях извинения «перед Российской цивилизацией за то что навязывали чуждые им ценности» (орфография сохранена).

Была использована та же стратегия: DDOS-атаки, тысячи липовых заказов, обвинения в социальных сетях. Сразу Поздняков обратился к сервису «Yandex.Пища» с призывом удалить «Тануки» из агрегатора, дав слово при другом варианте «обездвиживать всю курьерскую сеть yandex пищи в столице России». Тогда же, 30 августа, средства массовой информации поведали, что в ФСБ поступило заявление о закладке взрывного устройства всех столичных ресторанов «Тануки» (идет речь о 60 учреждениях), что на самом деле могло бы стать причиной для открытия уголовного производства по статье 207 УК Россия «Заранее неверное сообщение об акте террористической деятельности».

Все же ни одна из этих нападений с очевидными признаками враждебности и вражды не вызвала реакции органов охраны правопорядка. Интересно, что, согласно информации журнала Wonderzine, «Мужское правительство» осуществляет сотрудничество с управлением по борьбе с экстремизмом МВД (центр «Э»).  

Депутат Государственной Думы Оксана Пушкина просила Генеральную прокуратуру и полицию провести проверку этой инфы, но позднее в МВД сообщили, что не сотрудничают с представителями «национал-патриархата».  И очередной увлекательный факт: все этот же Владислав Поздняков интенсивно принял участие в травле Идрака Мирзализаде — в одном из постов в собственном telegram-канале 24 августа он попросил подписантов писать обращения на веб-сайт МВД с требованием «рассмотреть вопрос о признании ненужным пребывания [Идрака] в России» — что в конечном итоге и было изготовлено.   

Во всех вариантах под предлогом «защиты российской цивилизации» практически случается этническая и расовая очистка — азербайджанский комедиант, осмелившийся пошутить о российских, темнокожие мужчины на рекламе суши, оскверняющ?? своим пребыванием российских женщин, — они все на самом деле чужеродные элементы, изгоняем?? из общественного места светлокожей цивилизации, собственного рода общественная гигиена силами МВД, с одной стороны, и штурмовиков «Мужского страны» — с иной. Можно было бы напомнить, к каким результатам привели мысли расовой гигиены в иной стране 90 годов назад, но такие сопоставления с этого момента запрещены в Российской Федерации законом. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.