«Нарцисс, любующийся собой»

"Нарцисс, любующийся собой"

Член Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Пятикоп принадлежит к числу тех политиков, которые предпочитают говорить то, что думают.  Наверное, поэтому у него так много недоброжелателей в Калининградской области.

В преддверии выборов в Государственную думу, мы попросили его рассказать о причинах резкого снижения рейтинга губернатора Калининградской области Антона Алиханова, который, как известно, является первым номером регионального партийного списка.

— Александр Иванович, вчера был опубликован «Национальный рейтинг» губернаторов по итогам июля-августа, из которого видно, что рейтинг Антона Алиханова рухнул на целых 10 пунктов: он занимал  33 место, а сейчас переместился на 43-е. На сколько известно, Вы были в числе экспертов, чье мнение было опубликовано составителями этого рейтинга. Почему, на Ваш взгляд произошло столь резкое ухудшение позиций главы региона?

— Что касается причин падения, то они видны нашим жителям невооруженным глазом. Прежде всего, очень слабо движутся национальные проекты, например, здравоохранение. Не понятно, воровство или не воровство на строительстве онкологического центра, но темпы его возведения уже отстают даже от перенесенной на следующий даты сдачи. Причем это деньги федерального бюджета. Поэтому президент, думаю, недоволен им. Когда деньги выделяются, а они не реализуются. У нас чрезмерная, избыточная смертность, и  это в центре Европы! Опытные кадры уходят в частную медицину. Аппаратуры крайне не хватает.

Также непонятная ситуация с глубоководным портом  в Пионерске, там сейчас ведется следствие.

Дальше: конфликт с бизнес-элитами региона. Все в регионе понимают, что он морально не зрелый, честно говоря, человек. В 30 лет стал губернатором: опыта нет, знаний нет, команды нет. Он привел с собой людей, которые только дискредитируют его. Он как нарцисс, такой у нас, любующийся собой. Я сказал, никого он слушать не хочет, с людьми он не встречается.

Провал в газификации, находимся в центре Европы, а регион один самых слабо газифицированных в стране.

— Как известно, Антон Алиханов стал «паровозом» для «Единой России» на этих выборах. Есть у партии шансы получить высокие результаты?

— Региональный политсовет «Единой России» ничего не решает, решает лично губернатор. Для того чтобы набрать очки в глазах администрации президента, выставил сам себя паровозом, никто его никуда не выдвигал на этот пост.

Что касается очков на выборах, то многое показало так называемое промежуточное голосование. Часть аналитиков расценила это как генеральная репетицию угроз перед 19 числом. Но шум будет большой, потому что другие партии увидели, что происходило. Дело не только в подсчете бюллетеней, но и в спойлерах, когда кандидат, которого назначал губернатор, «объезжал» по 4, 6, 8 раз. Плюс максимальные вбросы, плюс максимальное давление, оказанное на бюджетников, прежде всего на педагогов, когда заставляли приходить людей отмечаться, приводить членов семьи и так далее. Понятно, что это ведет к негативному отношению и к партии, и дискредитация власти.

С какими экономическими и социальными показателями область подошла к нынешним выборам?  Какие достижения и неудачи, произошедшие за последние 5 лет, Вы могли бы отметить?

— Регион развивается только потому, что внимание ему непосредственное оказывает президент. Калининградская область входит в первую десятку по объему федеральных средств на одного жителя, которые приходят из центра.

Плюс у нас большое количество государственных служащих, военных, поэтому деньги они получают стабильно, отсюда, кровь экономики, соответственно, существует. Но частные инвестиции к нам не идут, потому что у нас неуютно бизнесу по причине того, что правила игры постоянно меняет региональная власть. Один из лучших в стране специалистов в области социально-экономического развития регионов, профессор МГУ Наталья Васильевна Зубаревич сказала, что у нас ноль в развитии с 2019 года.

То, что делает сейчас губернаторская команда — это разработки вопросов предыдущих губернаторов, нового ничего не сделано. Кроме глупостей. В центре города недострой стоит, он его покупает за 400 млн рублей за счет средств областного бюджета, потом признает его аварийным. То есть 400 млн платит компании, которая имеет уставной капитал 10 тысяч рублей. Что за подход такой? Если считаете, что он аварийный, так сделайте и предъявите по суду, заставьте демонтировать эту компанию аварийный объект.

 Плюс точечная застройка на побережье, которую санкционировал Алиханов. Люди просто возмущены!

Наше министерство сельского хозяйства организовало дело так, что практически весь скот в регионе в ближайшие 3 года будет порезан  и отсюда встанет вопрос об ухудшении ситуации в социально-защитной среде. При Алиханове во всех магазинах на востоке области долговые книги, людям даются в долг продукты. Это позор!

Сорвана заготовка дров населения для собственных нужд. Мы входим в 7 регионов, где не созданы условия для сортировки и переработки мусора, то есть мусорная реформа загублена.

Плюс провалы во внутренней политике. Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» подозревается в педофилии, находится в камере предварительного заключения.

— На прошлых выборах в Госдуму вы победили на праймериз «Единой России» у тогдашнего действующего депутата Госдумы Андрея Колесника. Что позволило ему на этот раз выиграть праймериз, насколько честно они были организованы, на Ваш взгляд?

— Ну, знаете, я скажу образно, у дьявола всегда больше денег. Это мне напомнило историю с Георгием Боосом, бывшим губернатором Калининградской области, когда 15 тысяч калининградцев вышли на улицы города в 2010 году. История может повториться. Проблемы в регионе стали глубже. Скандалы с Андреем Ивановичем Колесником постоянно идут. Редактор газеты «Новые колеса» Рудников написал про его связи с организованной преступной группой и много-много другого.

Депутат Госдумы Андрей Колесник

— А почему, как вы думаете, губернатор поддержал его кандидатуру на участие в выборах в Госдуму?

— Я думаю, здесь без финансовой составляющей не обошлось. Все решают деньги! Андрей Иванович Колесник за все 5 лет нахождения в шестом созыве выступил на заседании Государственной Думы только 4 раза и то по  процедурным вопросам. Содержательного ничего не было сделано. Но ситуация такая, как есть.

Вот откуда берется чрезвычайно низкий уровень квалификации губернаторской команды. Я уже говорил, что он привел с собой людей, которые лишь дискредитируют его. Поэтому налицо системные провалы и невыполнение поручений президента. Все это по совокупности и повлияло на падение в федеральном рейтинге глав регионов. Люди с обидой говорят, что власть их не слышит…


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Нарцисс, любующийся собой»

 
"Нарцисс, любующийся собой"

Член Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Пятикоп принадлежит к числу тех политиков, предпочитающ?? говорить то, что думают.  Наверняка, потому у него настолько не мало противников в Калининградской области.

Накануне голосования в Госдуму, мы попросили его поведать про причины резкого понижения рейтинга главу региона Калининградской области Антона Алиханова, который, как понятно, является первым номером местного партийного перечня.

— Александр Иванович, вчера был размещен «Государственный рейтинг» глав регионов по результатам июля-августа, из которого можно увидеть, что рейтинг Антона Алиханова упал на целых 10 пунктов: он занимал  33 место, а на данный момент переместился на 43-е. На сколько понятно, Вы были среди профессионалов, чье мнение было размещено составителями этого рейтинга. Почему, на Ваш взор случилось настолько резкое осложнение позиций регионального руководители?

— Касательно обстоятельств падения, то они видны нашим жителям невооруженным глазом. Сначала, чрезвычайно слабо движутся нацпроекты, к примеру, охрану здоровья населения. Не ясно, кражу либо не кражу на возведении онкологического центра, но темпы его возведения уже отстают даже от перенесенной на последующий даты сдачи. При этом это средства госбюджета. Потому президент, думаю, не удовлетворен им. Когда средства выделяются, а они не реализуются. У нас излишняя, лишная смертность, и  это в центре Европы! Бывалые кадры уходят в личную здравоохранение. Аппаратуры очень не хватает.

Кроме того непонятная положение с глубоководным портом  в Пионерске, там на данный момент проводятся следственные мероприятия.

Далее: конфликт с бизнес-элитами региона. Все в регионе соображают, что он морально не зрелый, если честно, человек. В тридцать лет стал губернатором: опыта нет, познаний нет, команды нет. Он привел с собой людей, которые лишь компрометируют его. Он как нарцисс, этот у нас, любующийся собой. Я сообщил, никого он слушать не желает, с людьми он не встречается.

Провал в газификации, находимся в центре Европы, а регион один самых слабо подключенных к газоснабжению в государстве.

— Как понятно, Антон Алиханов стал «паровозом» для партии «Единая Россия» на этих голосовании. Есть у партии возможности получить высочайшие показатели?

— Местный политический совет партии «Единая Россия» ничего не решает, решает лично глава региона. Для того чтоб набрать очки в очах администрации президента, выставил сам себя паровозом, никто его никуда не выдвигал на данный пост.

Касательно очков на голосовании, то почти все показало так называемое промежуточное волеизъявление. Часть специалистов восприняла это как генеральная репетицию угроз перед 19 числом. Однако шум будет большой, так как остальные партии узрели, что происходило. Дело не лишь в подсчете бюллетеней, да и в спойлерах, когда претендент, которого назначал глава региона, «объезжал» по 4, 6, 8 раз. Плюс наибольшие вбросы, плюс наибольшее давление, которое было оказано на работников бюджетной сферы, сначала на преподавателей, когда принуждали приходить людей отмечаться, приводить членов семьи и т.д.. Ясно, что это ведет к нехорошему отношению и к партии, и дискредитация власти.

С какими финансовыми и соц показателями область подошла к сегодняшним выборам?  Какие заслуги и беды, случившиеся за прошедшие пять лет, Вы могли бы отметить?

— Регион развивается лишь поэтому, что внимание ему конкретное оказывает президент. Калининградская область заходит в первую 10-ку по размеру общегосударственных средств на 1-го обитателя, приходящ?? из центра.

Плюс у нас значительное число муниципальных служащих, военных, потому средства они получают размеренно, отсюда, кровь экономики, при этом, существует. Однако личные вложения к нам не идут, так как у нас некомфортно бизнесу из-за того, что правила игры повсевременно меняет региональная власть. Один из наилучших в государстве профессионалов в области развития экономики и социального сектора регионов, доктор МГУ Наталья Васильевна Зубаревич сообщила, что у нас ноль в развитии с 2019 года.

То, что делает на данный момент губернаторская команда — это разработки вопросов прошлых глав регионов, нового ничего не изготовлено. Не считая глупостей. В центре города недострой стоит, он его покупает за 400 миллионов рублей за счет средств областного казны, позже признает его аварийным. Другими словами 400 млн платит компании, имеющ?? уставной капитал 10 000 рублей. Что за подход этот? Если считаете, что он аварийный, так сделайте и предъявите по суду, заставьте демонтировать эту компанию аварийный объект.

 Плюс точечная стройка на берегу, которую разрешил Алиханов. Люди просто возмущены!

Наше министерство сельхозпроизводства организовало дело так, что фактически весь скот в регионе в наиблежайшие три года будет порезан  и отсюда встанет вопрос об ухудшении положения дел в общественно-защитной среде. При Алиханове во всех торговых точках на востоке области долговые книжки, людям даются в займы товары. Это позор!

Сорвана заготовка дров жителей для своих потребностей. Мы входим в 7 регионов, где не сделаны условия для сортировки и переработки мусора, другими словами мусорная реформа загублена.

Плюс провалы во внутренней политике. Управляющий исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» заподозрен в педофилии, располагается в камере подготовительного заключения.

— На прошедших голосовании в Государственную Думу вы одолели на праймериз партии «Единая Россия» у являющегося в то время работающего парламентария Государственной Думы Андрея Колесника. Что дало возможность ему сейчас выиграть праймериз, как правдиво они были организованы, на Ваш взор?

— Ну, понимаете, я скажу образно, у беса постоянно больше средств. Это мне напомнило историю с Георгием Боосом, которые были губернатором Калининградской области, когда 15 тысяч калининградцев вышли на улицы города в 2010 году. История может повториться. Трудности в регионе стали поглубже. Конфликты с Андреем Ивановичем Колесником повсевременно идут. Редактор газеты «Новые колеса» Рудников написал про его связи с организованной преступной организацией и много-много другого.

Депутат Государственной Думы Андрей Колесник

— А почему, как вы думаете, глава региона оказал ему поддержку претенденту на участие в голосовании в Государственную Думу?

— Я считаю, тут без денежной составляющей не обошлось. Все решают средства! Андрей Иванович Колесник за все пять лет нахождения в шестом созыве выступил на совещании Гос Думы лишь 4 раза и то по  процедурным вопросам. Богатого по содержанию ничего не было изготовлено. Однако положение дел такая, как есть.

Вот откуда берется очень маленький уровень квалификации губернаторской команды. Я уже рассказывал, что он привел с собой людей, которые только компрометируют его. Потому налицо системные провалы и невыполнение распоряжений президента. Все это по совокупы и воздействовало на падение в общегосударственном рейтинге региональных руководителей. Люди с обидой сообщают, что власть их не слышит…