Нары для мультимиллионер


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Нары для мультимиллионер

 

Нары для мультимиллионер

Нары для мультимиллионер

Проводит процессуальные мероприятия, связанные   с мультимиллионером, основоположником организации сферы страхования «Наста» и «Российского промышленного банка» (РОСПРОМБАНКа), обладателем винодельческого хозяйства «Лефкадия» Михаилом Николаевым.

Сотрудник следственных органов Роман Видюков инспектирует Николаева на отношение к выводу активов РОСПРОМБАНКа, прежде всего 2-ух больших спостроек. Уже собрана доказательная база, был допрошен по данным происшествиям бывший президент Роспромбанка Сергей Салогубов. В 2019 году он был осужден к 5 годам за растрату средств банка и на данный момент располагается на свободе. Все идет к предъявлению обвинений Николаеву, мешают данному лишь знакомства бизнесмена.

Журналисту  Rucriminal.info стали известна сущность претензий к Николаеву, которые могут вырасти в обвинения.       

В 2007 году Николаев М.И., являясь владельцем КБ РОСПРОМБАНК, заключил сделку с Кипрским Лайки банк. В согласовании с критериями сделки, Лайки банк впрямую приобретал 50.04% акций кредитной организации России, которая осталась долю было намечено приобрести после аудита. Размер сделки составила приблизительно 80 млн. долларов. Первую долю Николаев М.И. получил сходу. Но, Николаев договаривается о предоставлении его компании, РПБ Холдинг, займа под залог акций самой компании, владеющ?? банком. В итоге, деньги Николаев получает полностью, большую долю этих средств заинтригованные менеджеры рухнувшего потом Лайки Банка получат в виде откатов. Вероятно, с учетом этих же благодарностей, Николаев оставляет в Банке находящееся под его контролем управление, помогающее удачно расходовать средства банка и киприотов на выделение денежных средств принадлежащих ему компаний, также приобретение известной Лефкадии и остальных активов. После грустного пике Лайки банка на Кипре, наступает красивый для мецената и винодела Николаева период безвременья, выражаем?? в том, что кабинету министров Кипра не до непрофильных активов Лайки банка, которые достались им по наследию, а обязанностей перед прошлыми менеджерами самого Лайки банка уже нет.

Например, в 2014 году, Николаев решает возвратить для себя часть активов, за которые он до этого уже получил средства и которые входили в периметр сделки в согласовании с акционерным соглашением. По словам собеседника Rucriminal.info, путём превосходной законодательной манипуляции банк выводят из числа голосующих по сделке с недвижимым имуществом и недвижимость просто продают по дешевке компании Николаева, он, к слову, в данной компании даже в официальном порядке стал членом совета руководителей. Однако, это все лишь жонглирование законом, которое, если б Николаев не являлся, согласно его своим заявлениям, другом ряда влиятельных сотрудников правоохранительных органов, не прошли бы ему даром, а мошенничество начинается в то время, когда деньги, приобретенные РПБ инвест за здание, единоличным решением инвестируются не куда-нибудь, а в компании принадлежащие Николаеву, в Лефкадию в частности. А приснопамятный РОСПРОМБАНК не получает ни рубля. Пренебрежительность же ситуации состоит в том, что само здание сдаётся в аренду самому РОСПРОМБАНКУ, по стоимости вдвое превосходящую рыночную. Другими словами похитив у банка помещение, это помещение банку в аренду и сдали. Когда у управления республики Кипр дошли руки до зарубежных активов, вся схема была вскрыта, но банк до её обнародования не дожил.

В распоряжении Rucriminal.info оказалось обращение Сергея Салогубова в органы охраны правопорядка.

«Прошу Вашего внимания и содействия в связи с незаконными действиями организованной группы лиц, которые направлены на хищение активов КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) (дальше — Банк).

С февраля 2016 года я исполняю обязанности президента ООО КБ «РОСПРОМБАНК», являясь единоличным исполнительным органом.

В текущее время, выгодоприобретателем и реальным обладателем сорок восемь процентов Банка через подставных лиц является гражданин Николаев Михаил Иванович. В протяжении моей работы в банке, в мой адрес со стороны Царица Д.В., который является руководителем охраны Николаева М.И., и остальных лиц, которые действовали по распоряжению Николаева, поступали требования вывода денег банка под не обеспеченные кредиты без перспектив их следующего возврата, другими словами хищение денег банка. Так как я ясно понимал, что мне предлагается стать соучастником хищения денег, я отвечал Царицу категорическим отказом. При всем этом Цариц Д.В. ссылался на то, что это требование и распоряжение реального обладателя банка — Николаева, оказывал на меня психологическое давление, понуждая принимать участие в хищении денег.

Кроме того, деяния по хищению активов Банка предпринимались Николаевым до этого, в итоге чего была похищена недвижимость, которая принадлежит Банку.

Например, в 2007 году участником Банка с размером толики 99,9 % уставного капитала являлось ОАО «РПБ-Холдинг», гендиректором которого номинально являлся Вассерман С.И. Но, реальным обладателем ОАО «РПБ-Холдинг» и, при этом, Банка являлся Николаев М.И.

26.12.2007 внеочередным общим собранием участвующих Банка было решено о приобретение толики в размере 52,13332 % уставного капитала ООО «РПБ-инвест» методом внесения в уставный капитал последнего в качестве вклада принадлежащего Банку собственности, а конкретно: нежилых помещений общей площадью 2289, 1 кв. м., которые находятся по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35, стр. 2. Во выполнение обозначенного решения Внеочередного общего собрания участвующих, Банк 22.02.2008 передал, а ООО «РПБ-инвест» принял по передаточному акту обозначенное выше имущество, рыночная цена которого составила 179 653 000 (100 70 девять миллионов 600 50 3000) рублей.

Обозначенная сделка являлась экономически безосновательной, в связи с тем, что ООО «РПБ-инвест» до обозначенной сделки не имела соизмеримых с переданным Банком неподвижным собственностью активов и являлась убыточной. В итоге, преступная организация под управлением Николаева М.И. получила возможность распоряжаться собственностью Банка. В протяжении долгого времени обозначенная недвижимость сдавалась в аренду самому Банку и третьим лицам, а деньги, приобретенные от аренды так же похищались.

07.02.2010 на Внеочередном общем собрания участвующих ООО «РПБ-инвест» Банк, являясь мажоритарным участником ООО «РПБ-инвест» с размером толики в уставном капитале 52,13332 % и будучи под реальным управлением Николаева М.И., отдал свой голос за назначение с 08.02.2010 сроком на 3 (три) года на пост гендиректора ООО «РПБ-инвест» все такого же — Вассермана Сергея Иосифовича.

30.12.2013 Вассерман Сергей Иосифович, сроки возможностей которого как гендиректора ООО «РПБ-инвест» истекли в феврале 2013 года, а, как следствие этого, нелегально реализующий права и возможности исполнительного органа ООО «РПБ-инвест», заключил с Банком в лице и.о. Президента – Заместителя президента Мук Наталии Даниловны новый контракт аренды обозначенных выше нежилых помещений, согласно условий которого выполнение валютных обязанностей Банком производилось на расчётный счёт ООО «РПБ-инвест», открытый в Банке.

Он же, Вассерман С.И., предпринимая действия в составе организованной группы и реализуя криминальный умысел, который был направлен приобретение права на чужое имущество методом обмана либо злоупотребления доверием, в целях сокрытия следов совершаемого преступного деяния , открыл для ООО «РПБ-инвест» расчётный счёт в ОАО НБ «ТРАСТ» для перечисления денег, вырученных от реализации обозначенных выше нежилых помещений, о чём говорит представленное им, Вассерманом С.И., в Банк доп соглашение от 30.06.2014 к договору аренды.

В предстоящем он, Вассерман С.И., продолжая нелегально воплотить возможности исполнительного органа ООО «РПБ-инвест», предпринимая действия специально по распоряжению и в интересах членов организованной группы под управлением Николаева, реализуя криминальный умысел, который был направлен на приобретение права на чужое имущество методом обмана либо злоупотребления доверием, организовал проведение фиктивного Внеочередного общего собрания участвующих ООО «РПБ-инвест» по поводу отчуждения принадлежащего ООО «РПБ-инвест» собственности, до этого внесенного Банком в качестве вклада в уставный капитал ООО «РПБ-инвест».

При всем этом он, Вассерман С.И., осознавая противоправность собственных действий и желая пришествия общественно небезопасных последствий, или допуская возможность их пришествия, в несоблюдение правил Общегосударственного закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» не уведомил Банк, как участника ООО «РПБ-инвест», о времени и месте проведения Внеочередного общего собрания участвующих ООО «РПБ-инвест», также предлагаемой повестке дня.

В результате чего 09.06.2014 на Внеочередном Общем собрании участвующих ООО «РПБ-инвест» Компанией с ответственностью, ограниченной акциями ТРОСЛИ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД (Английские Виргинские Острова) с размером толики в уставном капитале 47,86668 % в лице Гудименко Владимира Ивановича, который действовал по доверенности, в отсутствие Банка – участника ООО «РПБ-инвест» с размером толики в уставном капитале 52,13332 %, а, как следствие этого, в отсутствие мажоритарного участника, — одобрено совершение сделки с заинтригованностью, а конкретно: отчуждение в пользу ООО «ЭстейтГрупп» по соглашению купли-реализации нежилых помещений площадью 2278,5 кв. м., которые находятся по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35, стр. 2, и передачу толики в размере 43/100, которая составляет 0,0305 га в праве аренды земляного участка общей площадью 0,071 га, находящегося по тому же адресу.

При всем этом до этого, как надо из Протокола № 5 от 09.06.2014 Внеочередного Общего собрания участвующих ООО «РПБ-инвест», лицами, действовавшими в составе организованной группы, в целях изготовления и сокрытия следов преступного деяния , совершены деяния, которые направлены на избрание члена Совета руководителей Банка Николаева М.И. членом Правления ООО «ЭстейтГрупп» — фиктивного органа управления обществом, – сделанного только в криминальных целях в отсутствие какой-нибудь коммерческой необходимости.

При таковых обстоятельствах, в целях придания видимости правопорядка голосованию Внеочередного общего собрания участвующих ООО «РПБ-инвест» по поводу отчуждения в пользу ООО «ЭстейтГрупп» обозначенного выше собственности, а, как следствие этого, и грядущей сделке согласно его купли-продаже, Вассерманом Сергеем Иосифовичем, избранным Секретарем собрания, и Гудименко Владимиром Ивановичем, избранным Главой собрания, действовавшими в составе организованной группы, 09.06.2014, в отсутствие представителя Банка, был составлен и подписан Протокол № 5 Внеочередного Общего собрания участвующих ООО «РПБ-инвест», в соответствии с которым Банк по выдуманным основаниям признан заинтересованным в совершении обозначенной сделки лицом, отталкиваясь от чего изготовлен нелегальный вывод об отсутствии оснований для учёта голосов Банка при определении итогов голосования.

При всем этом в качестве оснований для признания Банка заинтересованным лицом в заключении договора по передаче ООО «ЭстейтГрупп» по соглашению купли-реализации обозначенных выше нежилых помещений Вассерман Сергей Иосифович и Гудименко Владимир Иванович, предпринимая действия специально в составе и в интересах организованной группы, занесли в Протокол № 5 от 09.06.2014 Внеочередного Общего собрания участвующих ООО «РПБ-инвест» информацию о том, что Николаев Михаил Иванович является подконтрольным лицом, в связи с тем, что заходит в состав Совета руководителей Банка и сразу является членом Правления ООО «ЭстейтГрупп».

В итоге, Банк, являясь мажоритарным участником ООО «РПБ-инвест» с размером толики в уставном капитале 52,13332 %, а, как следствие этого, в силу положений Устава ООО «РПБ-инвест», Общегосударственного закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Гражданского кодекса Россия, имея право впрямую принимать участие в управлении ООО «РПБ-инвест», также право находиться на общем собрании участвующих общества, участвовать в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений, в результате криминальных действий организованной группы в составе обозначенных выше лиц, был нелегально лишен права голосовать на Внеочередном Общем собрании участвующих 09.06.2014 по поводу отчуждения обозначенного выше собственности.

С целью предстоящей реализации криминального умысла, сокрытия следов совершенного преступного деяния и места нахождения собственности, обретенного нелегальным методом, лицами, действовавшими в составе организованной группы, были предприняты деяния по передаче (возможно, многократному) обозначенного выше собственности.

Например, согласно данным, содержащимся в Едином муниципальном списка прав на неподвижное имущество и соглашений с ним, владельцем обозначенного выше собственности в текущее время является ООО «Союз Капитал» (ОГРН 5147746081973, ИНН 7707843640).

Вместе с тем участниками организованной группы организована видимость возмездной сделки. Деньги, приобретенные ООО «РПБ-инвест» «прогнаны» через связанные Николаевым компании и в последствии так же похищены.

В итоге, в результате незаконный деяний лиц, которые действовали в составе организованной группы под управлением Николаева М.И., Банк, являясь участником ООО «РПБ-инвест» с размером толики в уставном капитале 52,13332 %, был нелегально лишен прав владельца на определение методов управления собственностью ООО «РПБ-инвест» и использования его для воплощения коммерческой работе.

Тем лица, которые действовали специально в составе организованной группы сделали хищение чужого имущество методом обмана либо злоупотребления доверием в особо большом размере, а конкретно на нежилые помещения площадью 2278, 5 кв. м., которые находятся по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, д. 35, стр. 2, и долю в размере 43/100, которая составляет 0, 0305 га в праве аренды земляного участка общей площадью 0, 071 га, находящегося по тому же адресу, нанеся тем Банку материальный вред в размере в особо большом размере, другими словами сделали преступление, которое предусмотрено ч. 4 ст. 159 УК России.

Так же, прошу Вас направить внимание, что в результате хищения активов Банка понижается способность финансовой компании отвечать по своим обязанностям перед клиентами, в том числе людей – вкладчиков, что в случае раззорения повлечет причинение значительного ущерба казне Россия и муниципальным интересам.

Документы, которые подтверждают изложенные в обращении резоны я готов предоставить немедленно по просьбе стражей правопорядка».

Нары для мультимиллионер