Natura Siberica – раздел без рецепта


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Natura Siberica – раздел без рецепта

 
Natura Siberica – раздел без рецепта

Как передаёт журналист Москов Пост в Московской области, наследственно-корпоративный конфликт вокруг косметической компании Natura Siberica («Натура Сайберика», бренд «Рецепты бабушки Агафьи») вышел на новый виток. Ира Трубникова, 1-ая жена ушедшего из жизни учредителя организации Андрея Трубникова, приехала и опечатала одну из промышленных площадок структуры, которая находится в Дмитрове.

Речь о «Дмитровском опытнейшем заводе дюралевой и комбинированной ленты» (ДОЗАКЛ). Конкретно на этой производственной площадке случилось возгорание в прошедшем году. Энергоснабжающие активы завода оформлены на структуру холдинговой компании En+ Олега Дерипаски — ООО «Эн+Рециклинг». На данный момент эта структура пробует взыскать с ООО «1-ое решение» (главное юридическое лицо «Натуры») 4,1 миллиардов рублей вреда.

Еще при жизни Андрей Трубников, умерший сначала 2021 года, был решительно не согласным с этими требованиями. Их ублажение в полноценном размере могло означать банкротство структуры, активы которой сейчас оцениваются в 3-4 миллиардов рублей.

На данный момент действия развиваются не в пользу компании Трубникова и её сегодняшних хозяев. Вчера Бабушкинский райсуд города Москва арестовал промышленные и упаковочные машинки на площадке в Дмитрове. Также и товарные знаки Первого решения, в том числе популярные бренды «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Shop, «Добрые травки» и «Домашние рецепты».

При всем этом виновником возгорания суд признал 2-ух служащих «Натуры», в числе которых шофер погрузчика, проводивш?? сварку недалеко от местом хранения пластмассовой упаковки. Это судебное решение начало действовать, но понятно о нем стало лишь не так давно, пишет «Секрет компании». Вред от возгорания оценили в 3,5 миллиардов рублей — сумма наименьшая, чем просит структура Дерипаски, но тоже грозящая компании банкротством.

Родные против

Сам Андрей Трубников до конца тяжб в суде не дожил, а скоро после погибели вокруг структуры начался наследственно-корпоративный конфликт. Прямых наследников у Трубникова 4, в том числе первую и последнюю жену Иру и Анастасию. До этого ходили домыслы, что с Анастасией он желал развестись, но не успел подать документы в ЗАГС.

Сейчас Ира Трубникова, считаем?? самой «боевитой» из всех наследников, обладает сорок процентов ООО «1-ое решение». У сына Иры и Андрея Трубниковых Дмитрия — пятнадцать процентов компании. Сам же Андрей Трубников при жизни обладал от 55 до шестьдесят два процента в большинстве компаний, которые входят в Natura Siberica.

Другие толики принадлежат иным партнерам Трубникова и финансистам. Конкретно меж наследниками Трубникова, прежде всего, его первой женой Ирой, и иными владельцами акций идет конфликт.

До этого нотариус Айгуль Карнаухова, которая ведет наследное дело Трубникова, заключила с наследниками соглашения доверительного управления долями. Но, по последней мере, по состоянию на 18 августа никто из наследников еще не вступил в право владения.

Кроме того, наследники, кроме третьей, последней супруги Трубникова Анастасии, подали заявления в отношении в суд, требуя признать недействительными решения внеочередных собраний участвующих ООО, через которые работает Natura Siberica. Также принять обеспечительные меры в виде запрета заносить перемены в учредительные документы и сведения, находящиеся в ЕГРЮЛ.

И тут есть принципиальный момент. Весь корпоративно-наследный конфликт начался с того, что вначале Ира Трубникова и 2-ая жена Андрея Оксана (представляет интересы детишек) выступили за то, чтоб доверительным управляющим после кончины бизнесмена стала сама Ира Трубникова.

Ира Трубникова не хочет отступать?

Подобное решение не поддержала 3-я жена Анастасия, потому нотариус без помощи других избрала управляющего. Временным независимым управляющим для обеспечения сохранности активов стал Борис Любошиц. Сейчас он соответчик по заявлению Иры и остальных родных. Анастасия, напомним, подавать в суд не стала.

Кто здесь рейдер

Требования родных к компании и Любошицу пока не удовлетворены. Однако в коридорах центрального офиса компании в городе Новосибирске разгорелось истинное противоборство.

Назначенный управлением президент компании Сергей Буйлов отменил пропуска в организацию Ире Трубниковой и еще нескольким приклнным ей работникам (заявляется, что лишь бывшим). В компании намекают, что до этого кто-то из служащих мог злоупотреблять своими возможностями.

Когда Трубникова попробовала попасть на территорию и её не пустили, это повлекло реальный скандал. При этом, мотивы Трубниковой и приклнными ей бывшим и сегодняшним работникам могут быть прозаичны. Суть в том, что до этого Буйлов заявил о желании провести форензик-аудит всей структуры.

Форензик (forensic) — комплекс услуг, которые связаны с выявлением корпоративного мошенничества. Другими словами тех злоупотреблений, которые происходят, обычно, со стороны наемных служащих, пользующихся доверием владельцев и, как итог, которые причиняют им вред.

«Мы уже на данный момент видим некоторые признаки злоупотребления возможностями со стороны некоторых работников компании. Сколько их было всего и как это воздействовало на компанию — никто не знает», — приводит слова Сергея Буйлова «Lenta.ru».

Кроме того, некоторые работники Натуры, приклнные Ире, в письме сообщили о рейдерском захвате компании. О чем речь, толком не понятно, ведь никаких изменений в уставные документы и перехода прав принадлежности не было.

На это обвинение ответил президент Natura Siberica Сергей Буйлов. Он сообщил, что прошедший менеджмент компании мешал доступу в нее всем руководителям, которые назначены в рамках наследного дела. Как он сообщил, новому управлению нелегально отказывали в доступе в кабинет и к хоть какой инфы о состоянии дел в компании. «Кто тут рейдеры после чего?» — пересказывает Буйлова СМИ.

Беря во внимание это, противники Трубниковой думают, что она может специально пробовать перекрыть управление структурой со стороны остальных владельцев акций.

Сейчас Ира Трубникова уже вступила в борьбу за товарные знаки компании в соответствии с решением суда, о котором сказано выше. Она воспретила ООО «1-ое решение» применять товарные знаки OU Good Design, аннулировав лицензионный контракт.

Контракт на внедрение товарных символов был заключен меж эстонской компанией OU Good Design и производителем косметики «Рецепты бабушки Агафьи». В декабре 2020 года Трубников перерегистрировал принадлежащие ему товарные знаки «Рецепты бабушки Агафьи» и Natura Siberica на OU Good Design.

Большой игроки в интересе

При этом, Ира Трубникова быть может не самостоятельной фигурой, и совсем не желать продолжения работы компании. Ведь в борьбу за наследие Трубникова врубились большие бизнесмены — Олег Дерипаска и Владимир Евтушенков.

Интерес Дерипаски понятен — он хочет получить со структуры 4,1 миллиардов рублей вреда за возгорание на заводе. Без «осознания» со стороны большого акционера разбирательства в суде могут продолжаться годами. При этом, судебное решение по виноватым в пожаре делает перспективу ублажения заявления очень возможной.

Это означает, что самой Трубниковой и совсем может ничего не достаться, как и иным владельцам акций. В данной ситуации куда выгодней условиться с Дерипаской и реализовать ему толики по применимой себе стоимости, но не втягиваться в длительные суды. Однако с этой целью поначалу нужно получить наследие.

До этого «Форбс» сообщал, что переговоры о продаже толикой с Ирой Трубниковой вела АФК Система Владимира Евтушенкова. Но, скорее всего, они не условились. Потому молвят, что он мог условиться с Анастасией, третьей женой Андрея Трубникова.

В данном контексте Евтушенкову очень прибыльно, чтоб «Натура» не расплачивалась со структурой Дерипаски перед тем, как «Система» выкупит пакет Анастасии. Может быть, конкретно это сало предпосылкой, почему Анастасия воспротивилась назначению Иры доверительным управляющим активами, также не стала присоединяться к обращению остальных родных к компании и Любошицу.

Дерипаска и Евтушенков поделят Natura Siberica?

Вообщем, оба бизнесмена могут условиться и вместе. Про то, что их структуры могут вести переговоры о разделе компании вместе до этого писал этот же «Форбс». Первым же средства массовой информации, рассказавшем об интересе Дерипаски к «Натуре», был Москов Пост.

Понятно, что сегодняшний менеджмент «Натуры» не даст согласие ни с претензиями Иры на товарные знаки, ни с опечатыванием производственной площадки в Димитрове, ни с желаниями больших предпринимателей, готовых чуть не порвать компанию. Это означает одно — конфликт далек от окончания, и в нем может показаться еще много нежданных поворотов.