@pzdcofficial: ​​Второй именинник дня – но совсем не по значимости! – владелец «Лукойла» Вагит Алекперов

​​Второй именинник дня – но совсем не по значимости! – владелец «Лукойла» Вагит Алекперов. Свой #PZDCПРАЗДНИК Вагит Юсуфович встречает на 4 месте в списке Forbes с состоянием в $24,9 млрд. Он же является предводителем «мясного» «Спартака» под управлением номинального владельца Федуна, выгнавшего из дошедшей до ручки команды полтора десятка тренеров.

Алекперову можно всё – торговать с враждебной Украиной соляркой по 500 тыс. тонн в квартал, заправляя российским топливом украинские корабли, угрожающие пограничным российским катерам, — и слыть при этом патриотом России. Поддакивая призывам Путина вкладывать в РФ, акционер банка «Открытие» Алекперов списывает $1 млрд на покупку VIP-паркинга для яхт OneOcean Port Vell в Барселоне. При этом государство тратит на спасение загнувшегося «Открытия» более 1 трлн рублей.

Но на Россию и ее проблемы Алекперову плевать. В Коми в реку Колва он регулярно сливает нефть «Лукойла» с нефтепровода ЦПС «Южная Шапка» в Ненецком АО и со своего Харьягинского месторождения. Недавно он загадил и реку Урьевский Еган, а до того у него горела шахта «Яреганефти» с 82 горняками. Алекперов экономит на рабочих, зная, что в ответ на катастрофы получит «предписания», «предостережения» и прочие бумажки, которыми может подтереться.

При этом у азербайджанского миллиардера хватает наглости шантажировать правительство, жалуясь на отмену налоговых льгот и требуя вернуть ему 40 миллиардов. Иначе собственник продолжит экономить на безопасности – и нашим-вашим рекам и природе PZDC как не поздоровится.

@pzdcofficial: ​​Второй именинник дня – но совсем не по значимости! – владелец «Лукойла» Вагит Алекперов


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.