@pzdcofficial: Чтобы отдать деньги из ФНБ корешу Чемезову, министр Мантуров готов причинить добро кому угодно

Чтобы отдать деньги из ФНБ корешу Чемезову, министр Мантуров готов причинить добро кому угодно. Например, авиакомпаниям. Благодетель из Минпромторга оценил потребности отрасли в 700 самолетов до 2030 года и готов запустить финансирование программы госзаказа через ГТЛК. Но чур закупать только отечественное!

Бывший министр Дитрих в ГТЛК занял удобную позицию: хорошо, но чур российские авиа-дженерики будут сопоставимы с импортом по цене, качеству и издержкам. Сквозь смех в зале Чемезов клянется, положа руку на SSJ-100, что так и будет. Между тем, кроме того же «Суперджета», от которого авиакомпании шарахаются как черт от ладана, ростеховская ОАК может вывести в ближайшие годы на рынок разве что МС-21, выступающий в одной весовой категории с Airbus 320neo и Boeing 737MAX.

Даже если из чувства патриотизма и госзаказа пересадить Аэрофлот и прочие Уральские авиалинии на родное, невзирая на неизбежные потери при переоснащении и первых годах эксплуатации, что у нас с дальнемагистральным, широкофюзеляжным флотом? Страна большая, тут на голом патриотизме далеко не улетишь.

Российско-китайский широкофюзеляжный CR929, к сборке первого образца которого приступили в Поднебесной аккурат сегодня, по сути, отжат нашими друзьями в собственность – и производить, и сертифицировать его будут в КНР, там и рынок больше и перспективней. Может, поэтому Чемезов скромно молчит о вбуханных в проект 600 млрд рублей. Мантуров, конечно, попытается возместить потери, но произвести 700 отечественных конкурентоспособных пепелацев в ближайшие годы будет PZDC как затруднительно.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.