@pzdcofficial: Молочные фальсификаторы довели потребителей, торговцев, а после и правительство РФ до крайних мер

Молочные фальсификаторы довели потребителей, торговцев, а после и правительство РФ до крайних мер. К счастью, всё не закончилось полным запретом молока и кефира, а государственной системой маркировки «Честный знак», к которой присоединились те, кто не химичит и не обманывает покупателя. Второй этап обязательной маркировки молочной продукции (той, у которой срок хранения больше 40 суток) стартовал уже 1 сентября. К нему готовы 90% производителей, включая «Чистую линию», «Ровеньки», Campina, «Эконива», «Милком». Ошибки коллег при маркировках учтены заранее – оборудование уже готово, программное обеспечение неоднократно проверено, сбоев не будет.

Подготовка началась еще во второй половине января, тогда же предпочтение «Честному знаку» отдало большинство производителей. Систему при этом приготовились поддержать шесть с половиной десятков аккредитованных типографий, согласившихся помочь с маркировкой в любой момент.

После полного запуска системы из магазинов, торгующих некондицией, пропадет практически весь фальсификат, с помощью ежедневного контроля шансов нарваться на некачественную продукцию не останется – как не останется и тех, кто еще гонит на российский рынок фальшак и занижает количество выпущенного товара. С сентября впервые за многие годы, покупая ультрапастеризованное молоко, сливочное масло и сливки, можно будет не опасаться попасть на подделку.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.