Руководитель «Станкина» забил на работу

Григория Зусева подозревают в невыполнении размеров по государственным контрактам и фиктивных подрядах. Вред государству может составить до пол миллиарда рублей. Его расположили под домашний арест.

В столице России задержали руководителя института технологического развития ракетно-космической индустрии МГТУ «Станкин» Григория Зусева в ходе процессуальных действий уголовного дела о многомиллионных хищениях вкладывательных средств. Про это пишет ТАСС ссылаясь на источники. В пресс-центре Тверского суда города Москва сказали агентству, что Зусев помещен под домашний арест до начала октября.

В соответствии с данным в картотеке судов общей юрисдикции города Москва, обвинение просило выбрать Зусеву ограничительную меру в виде заключения под арест, но суд не согласился удовлетворить обращение.

Собеседник в органах правопорядка сказал агентству, Зусев был арестован в ходе расследования дела об особо крупном мошенничестве. «После проведения с ним процессуальных мероприятий сотрудники следственных органов обратились в один из столичных судов с обращением об избрании в отношении задержанного принудительной ограничительной меры в виде заключения под арест», — произнес он, подчеркнув, что суд выбрал руководителю домашний арест.

В Тверском суде сказали, что Зусев, который подозревается по ч. 4 ст. 159 УК Россия (Мошенничество в особо большом размере), помещен под домашний арест до 2 октября.

По данным другого анонимного собеседника агентства, предварительную проверку в отношении руководящих лиц МГТУ «Станкин» процессуальными органами инициировал Министерство промышленности и торговли. «Идет речь о нанесенном государстве вреде действиями руководящих лиц «Станкина» в размере несколько соткой миллионов рублей, который выразился в задвоении, а то и затроении работ, невыполнении установленных муниципальным договором размеров, также фиктивные подряды», — отметил собеседник, подчеркнув, что сумма вреда может увеличиться до 500 млн руб.

В конце прошедшего года ФСБ задержала декана факультета муниципального управления экономикой РАНХиГС Светлану Ларину по подозрению в мошеннических действиях. По тому же делу проходит руководитель Института государственной службы и управления РАНХиГС доктор Игорь Барциц. Как считают следственные органы, они организовали криминальную схему хищения денег методом их периодического получения от подчиненных за безосновательное начисление дополнительной заработной платы. Барциц признал вину и всецело компенсировал вред, он отправлен в следственный изолятор. Ларина располагается под домашним арестом.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.