«Селедка» Козловского в «Россетях»

"Селедка" Козловского в "Россетях"

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Псковской области, не исключено, что Александр Козловский станет депутатом Госдумы нового созыва по договоренности с местными властями. Есть мнение, что его устраивают в парламент в обмен на то, что его отец Николай Козловский поумерил свои губернаторские амбиции. Но так ли это?

Тем временем, занимается это семейство не только политикой, но и активно ведет бизнес, который удивительным образом здорово сработался с «Россетями». Сам Александр Козловский — человек больше от бизнеса, чем от политики: с 2007 по 2016 год он работал гендиректором в ЗАО «Завод электротехнического оборудования». Впрочем, принять его туда могли отнюдь не за менеджерские качества — дело в том, что он в этой должности сменил своего отца Николая Козловского, который трудился на предприятии аж с 1974 года.

Сейчас данных об учредителях «ЗЭТО» в «Руспрофайле» не представлено. Зато известно, что учредителем дочернего предприятия ООО «Зэто СМП Северо-Запад» является некая Анастасия Александровна Козловская — по всей видимости, дочь депутата Госдумы. Предприятие имеет контрактов более чем на полмиллиарда рублей, из которых почти 170 млн получило от «Россетей».

С госкомпанией любит работать и супруга Козловского Жанна, чье «Юг-Промтехэнерго» получило от «дочек» «Россетей» 85 млн рублей.

Само «ЗЭТО» является постоянным подрядчиком «Россетей». А на официальном сайте имеется новость, согласно которой предприятие в интересах «Росстей» поставит оборудование на подстанции в Крыму. К слову, большую часть той заметки составляют благодарственные слова от замгендиректора госкорпорации Романа Бердникова в адрес Александра Козловского. Что ж, весьма нескромно.

Похвалить господина Козловского можно и за появление ООО «Промышленный Электротехнический Кластер Псковской области», которое, бытует мнение, создавалось именно для него. Директором там числится Денис Мунштуков. Тот же человек является и руководителем «ЗЭТО».

Под Александра Козловского было создано трендовое движение «Своё» в поддержку процесса импортозамещения. И хотя его называют неполитическим, в его работе принимали участие областные депутаты и сенатор от региона Александр Борисов, также движение поддерживал спикер парламента Александр Котов.

Все эти события могли быть направлены на то, чтобы повысить узнаваемость Козловского-младшего накануне выборов. Иначе и не объяснишь, с чего вдруг он в короткое время стал руководить Псковским региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей, курировать деятельность Псковского регионального отделения Союза машиностроителей России, стал председателем Экспертного совета по энергетическому машиностроению и даже возглавил Псковскую областную федерацию стрельбы из лука и Великолукскую федерацию бокса. Вот такой деятельный человек!

При этом, несмотря на мандат, господин Козловский продолжает заниматься и бизнесом. По крайней мере, его доля в АО «Эмз «Форнэкс» не находится в доверительном управлении. Никого ничего не смущает?

Псковские космодромы и селедкой по лицу

Свою политическую карьеру Козловский начал в 2010 году, избравшись в Великолукскую городскую Думу. И мандат он получил, можно сказать, по наследству — ранее там заседал и какое-то время был председателем его отец Николай, позднее ставший мэром Великих Лук. Вероятно, именно близкий родственник потом обеспечил сыну место в областном Собрании.

И там Козловский-младший проявил себя весьма специфично. В частности, многие помнят его конфликт с лидером псковского «Яблока» Львом Шлосбергом. Последнего парламентарий упрекнул в том, что тот не придерживается «никаких принципов этики» за то, что тот кладет ему на стол… рабочие документы! Более того, в сердцах Козловский даже заявил, что «за такое» можно дать и селедкой по лицу.

Александр Козловский

Впрочем, тогда обошлось без селедки, зато Козловский явно ликовал, когда Шлосберга «изгнали» из областного Собрания. Его пламенная речь тогда даже попала на первые полосы федеральных изданий и о «псковских космодромах» узнала вся Россия.

«Вы всегда недовольны, вы постарались собрать весь негатив — ну, чем вы и занимались все свое свободное время и рабочее время. А мы, мы пережили Олимпиаду, мы много строили, строили космодромы, а вы этого не замечаете! Открывается свиноферма — вы собираете негатив. Вы приносите не пользу, а вред! — цитирует слова Козловского сайт «Яблока».

Что сказать, как-то не очень вяжутся такие высказывания с образом благотворителя и общественника, который сейчас пытается создать вокруг себя Козловский-младший. Впрочем, это никак и не мешает строить ему политическую карьеру.

От отца — к сыну

Есть мнение, что Александру Козловскому действительно может многое прощаться, ведь его отца Николая называют даже «хозяином Великих Лук». Как ранее писал The Moscow Post в области ходят разговоры. что Козловский-старший пришел политику из бизнеса 1990-х с его криминальной атрибутикой и якобы этот свой опыт активно использовал на посту руководителя города. Чуть ли не вся экономика Ведиких Лук может находится под контролем Козловского и его окружения через сеть аффилированных фирм.

Его усиление в псковской политике произошло при бывшем губернатора Андрее Турчаке, с которым у политика произошло прямое столкновение в 2009 году. Тогда губернатор региона потерпел в Великих Луках фиаско, потеряв возможность управления в «южной столице» области. И Козловский-старший удачно воспользовался моментом и расставил своих людей на местах.

Николай Козловский

Тогда же заговорили об имеющихся у Козловского-старшего губернаторских амбициях. В кулуарах ходят разговоры, что он отказался от них в обмен на некие уступки от Турчака, а также вероятную помощь в получении его сыном мандата в Госдуме. И тут вспоминается, что именно при поддержке губернатора создавалось то самое движение «Свое!»…

Впрочем, ходят упорные разговоры, что Козловский-старший все еще метит на должность главы Псковской области и усиление в лице сына-депутата ему может быть очень кстати — это хороший «козырь» для Кремля.

С нынешним же губернатором Михаилом Ведерниковым семейство ведет себя подчеркнуто дружелюбно. Так, в своем телеграм-канале Александр Козловский назвал его «нашим сильным и волевым губернатором». Там же можно найти еще много лестных пассажей в сторону Ведерникова и Турчака, а также его совместные фотографии с ними.

Если предположить, что у Козловских действительно есть некие договоренности с псковскими элитами, то это означает, что Александру точно обеспечено место в Госдуме. А, занимаясь парламентской деятельностью, может быть очень удобно лоббировать интересы бизнеса своей семьи.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Селедка» Козловского в «Россетях»

 
"Селедка" Козловского в "Россетях"

Как рассказывает журналист Москов Пост в Псковской области, возможно, что Александр Козловский станет депутатом Государственной Думы нового созыва по соглашения с региональными властными структурами. Есть мнение, что его устраивают в парламент в обмен на то, что его отец Николай Козловский поумерил свои губернаторские устремления. Однако так ли это?

Тем временем, занимается это семья не лишь политикой, да и интенсивно ведет бизнес, который необычным образом здорово сработался с «Россетями». Сам Александр Козловский — человек больше от бизнеса, чем от политики: с 2007 по 2016 год он работал генеральным директором в ЗАО «Завод электротехнического оборудования». Вообщем, принять его туда могли никак не за менеджерские качества — суть в том, что он в данной должности поменял собственного отца Николая Козловского, который трудился в организации аж с 1974 года.

На данный момент сведений об основателях «ЗЭТО» в «Руспрофайле» не представлено. Однако понятно, что основателем дочернего компании ООО «Зэто СМП Северо-Запад» является некоторая Анастасия Александровна Козловская — вероятно, дочь парламентария Государственной Думы. Предприятие имеет договоров больше чем на полмиллиарда рублей, из которых практически 170 млн получило от «Россетей».

С государственной организацией любит работать и жена Козловского Жанна, чье «Юг-Промтехэнерго» получило от «дочек» «Россетей» 85 миллионов рублей.

Само «ЗЭТО» является неизменным подрядной организацией «Россетей». А на интернет представительстве имеется новость, в соответствии с которой предприятие в интересах «Росстей» поставит оборудование на подстанции в Республике Крым. Впрочем, огромную часть той заметки составляют благодарственные слова от замгендиректора госкорпорации Романа Бердникова в адрес Александра Козловского. Что ж, очень нескромно.

Похвалить господина Козловского можно и за возникновение ООО «Промышленный Электротехнический Кластер Псковской области», которое, существует мнение, создавалось конкретно для него. Руководителем там считается Денис Мунштуков. Этот же человек является и управляющим «ЗЭТО».

Под Александра Козловского было организовано трендовое движение «Своё» в поддержку процесса замещения импортной продукции. И однако его называют неполитическим, в его работе участвовали региональные депутаты и член сената от региона Александр Борисов, также движение поддерживал председатель парламента Александр Котов.

Все эти действия были бы направлены на то, чтоб повысить известность Козловского-младшего ранее голосования. По другому и не объяснишь, с чего вдруг он в куцее время стал управлять Псковским местным отделением Российского союза промышленников и бизнесменов, контролировать деятельность Псковского местного отделения Союза машиностроителей Рф, стал главой Экспертного совета по энергетическому машиностроению и даже возглавил Псковскую областную федерацию стрельбы из лука и Великолукскую федерацию бокса. Вот этот инициативный человек!

Вместе с тем невзирая на мандат, господин Козловский не прекращает заниматься и делом. По последней мере, его доля в АО «Эмз «Форнэкс» не располагается в доверительном управлении. Никого ничего не смущает?

Псковские космические центры и селедкой по лицу

Свою политическую трудовую деятельность Козловский начал в 2010 году, избравшись в Великолукскую городскую Думу. И мандат он получил, можно сообщить, по наследию — до этого там заседал и некоторый период был главой его отец Николай, позже ставший мэром Величавых Лук. Возможно, конкретно близкий родственник позже обеспечил сыну место в региональном Собрании.

И там Козловский-младший показал себя очень специфически. А именно, почти все помнят его конфликт с лидером псковского «Яблока» Львом Шлосбергом. Последнего член парламента упрекнул в том, что тот не держится «никаких принципов этики» за то, что тот кладет ему на стол… рабочие документы! Кроме того, в сердцах Козловский даже сообщил, что «за подобное» можно дать и селедкой по лицу.

Александр Козловский

Вообщем, тогда обошлось без селедки, зато Козловский очевидно радовался, когда Шлосберга «изгнали» из областного Собрания. Его огненная речь тогда даже попала на 1-ые полосы общегосударственных редакций и о «псковских космических стартовых площадках» выяснила вся Российская Федерация.

«Вы постоянно недовольны, вы попытались собрать весь негатив — ну, чем вы и занимались все свое свободное время и рабочее время. А мы, мы пережили Олимпиаду, мы много строили, строили космические центры, а вы этого не замечаете! Раскрывается свиноферма — вы собираете негатив. Вы приносите не пользу, а ущерб! — пересказывает слова Козловского веб-сайт «Яблока».

Что сообщить, как-то не чрезвычайно вяжутся подобные выражения с образом филантропа и общественного деятеля, который на данный момент пробует сделать вокруг себя Козловский-младший. Вообщем, это никак и не мешает строить ему политическую трудовую деятельность.

От отца — к сыну

Есть мнение, что Александру Козловскому вправду может почти все прощаться, ведь его отца Николая называют даже «владельцем Величавых Лук». Как до этого писал Москов Пост в области прогуливаются дискуссии. что Козловский-старший пришел политику из бизнеса девяностых с его преступной атрибутикой и будто бы данный собственный опыт интенсивно употреблял в должности главы города. Чуть не вся экономика Ведиких Лук может располагается под контролем Козловского и его ближнего круга через сеть связанных компаний.

Его усиление в псковской политике случилось при бывшем главу региона Андрее Турчаке, с которым у политика случилось прямое столкновение в 2009 году. Тогда глава региона региона потерпел в Величавых Луках поражение, утратив возможность управления в «южной столице» области. И Козловский-старший успешно пользовался моментом и расставил собственных людей на местах.

Николай Козловский

Тогда же заговорили об существующих у Козловского-старшего губернаторских амбициях. За кулисами прогуливаются дискуссии, что он не согласился от них в обмен на какие-то скидки от Турчака, также возможную помощь в получении его сыном мандата в Государственной Думе. И здесь вспоминается, что конкретно при помощи главу региона создавалось то самое движение «Свое!»…

Вообщем, прогуливаются упрямые дискуссии, что Козловский-старший все еще метит на пост главы Псковской области и усиление в лице сына-парламентария ему быть может как раз кстати — это неплохой «козырь» для Кремля.

С сегодняшним же губернатором Михаилом Ведерниковым семья ведет себя подчеркнуто миролюбиво. Например, в собственном telegram-канале Александр Козловский назвал его «нашим мощным и волевым губернатором». Там же можно найти еще много прельщающих пассажей в сторону Ведерникова и Турчака, также его солидарные фото с ними.

Если представить, что у Козловских вправду есть какие-то соглашения с псковскими элитами, то это значит, что Александру точно обеспечено место в Государственной Думе. А, занимаясь парламентской работой, быть может чрезвычайно комфортно лоббировать интересы бизнеса собственной семьи.