У семьи заместителя председателя Государственной думы Алексея Гордеева обнаружили недвижимость на 1,5 миллиардов рублей

У семьи заместителя председателя Государственной думы Алексея Гордеева обнаружили недвижимость на 1,5 миллиардов рублей

У семьи заместителя председателя Государственной думы Алексея Гордеева обнаружили недвижимость на 1,5 миллиардов рублей

Сподвижники представителя оппозиции Алексея Навального поведали про то, что семье заместителя председателя Государственной думы Алексея Гордеева, который баллотируется в новый состав нижней палаты по 90-му одномандатному округу в Воронежской области, принадлежит недвижимость в общем размере порядка 1,5 миллиардов рублей. 

А именно, говорят создатели расследования, супруге Гордеева Татьяне (на протяжении нескольких лет она была основателем компании «Агробизнес», а не так давно передала свою долю супруге главы Россельхознадзора Сергея Данкверта— Инне) принадлежит квартира в столице России площадью 252 квадратных метра, рыночную цена которой на данный момент можно оценить в 260 миллионов рублей. Дом располагается напротив Третьяковской галереи. В 2007 году, когда семья Гордеевых получила эту жилплощадь, Алексей Гордеев работал руководителем Министерства сельхозпроизводства. 

Дочь Гордеева Варвара Маслова работает педагогом в МГУ, не считая того, на нее оформлена доля в компании «Агропромсервис», говорится в материале. Варваре Масловой принадлежат две квартиры в столице: на Трехгорном валу (площадью 136 кв метров) и в жилом комплексе «Садовые кварталы» в Хамовниках (площадь 152 кв метра). Цена квартир в расследовании оценивается в 59 и 185 миллионов рублей. 

Сыну Гордеева — 32-летнему Никите Гордееву принадлежит участок в 44 сотки в подмосковной селе Жуковка (Рублевское шоссе). На участке размещены дом площадью 975 кв. метров и гостевой дом в 250 кв. метров. Кроме того Никита Гордеев обладает участком с прудом и домом в 600-700 кв. метров в селе Урядино Касимовского района Рязанской области. В данной селе провел детство Гордеев-старший. 

Кроме этого на тещу Никиты Гордеева Валентину Сафронову оформлены два земельного участка общей площадью 3 тыс. 700 кв. метров в люксовом коттеджном поселке Зеленый Мыс неподалеку от города Москва на Пестовском искусственный водоём. На участке Сафроновой стоят 2 жилых дома (806 и 111 кв. метров). 

Глава пресс-службы заместителя председателя Государственной Думы Алексея Гордеева сказал Знак.ком, что не знаком с расследованием команды Алексея Навального, потому не может дать никаких пояснений. «Необходимо для начала ознакомиться, позже что-то говорить», — сказали в пресс-центре, порекомендовав, перезвонить позже. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.