Учащихся школ могут «высвободить» от третьей смены


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Учащихся школ могут «высвободить» от третьей смены

 
Учащихся школ могут "высвободить" от третьей смены

Про это передает журналист Москов Пост.

Он подчеркнул, что с момента проведения предшествующего совета по вопросам общего образования воздвигнуто 1 623 школы на 690 тысяч мест. Первого сентября откроют 130 новых школ, а к 2025 году построят еще 1 300 школ.

«Это дозволит нам всецело устранить третью смену и не допустить роста 2-ой», — сообщил Кравцов на совещании президиума Муниципального совета по вопросам общего образования.

Он подчеркнул, что в общем динамика по образованию довольно положительна. Характеристики, что были установлены в прошедшем году, получилось обогнать. Идет речь об установке стать частью списка ведущих государств по уровню общего образования.

«Но осознаем, что предстоит сделать еще чрезвычайно много», — сообщил глава министерства.

Впрочем, об устранении третьей смены говорил до этого Глава Российской Федерации Владимир Путин. Он дал поручение отрешиться от этого к 2023/24 году.

Кроме того он дал поручение до конца 2023 году обеспечить доступность дошкольного образования для детишек до 3-х лет на 100 процентов.

Кравцов, в ходе выступления на нынешнем совещании, вспомнил, что министерство ускорило темпы капремонта школ. В предстоящем году планирует восстановить 1,5 тысячи спостроек. К 2024 году, продолжил Кравцов, все сельские школы будут оборудованы по передовым эталонам.

Владимир Путин, в ходе выступления на совещании по вопросам общего образования, также отдал всем учащимся школ напутствие перед 1 сентября.

«Я накануне нового учебного года искренне желаю достижений преподавателям и, естественно, их воспитанникам, в особенности первоклашкам, которым совершенно скоро предстоит переступить порог школы. Всем — в хороший час!» – произнес Президент.

Он отметил, гигантскую роль школы в становлении человека, развитии его в обществе и как личности. А также, школа оказывает влияние на правительство, «соединяет воединыжды государство», добавил российский глава. Он считает принципиальным ввязывать учащихся школ в управление школой.

Затрагивая тему качества образования, Владимир Путин подчеркнул, что разница по уровню обучения по России остается еще большой. В особенности это животрепещуще в средней школе.

«Подчеркну, что на сегодня дифференциация качества образования в нашему государству остается очень высочайшей, чрезвычайно высочайшей», — сообщил руководитель страны.

Кроме того Владимир Путин дал поручение внести изменения в нормативно-правовые акты таким образом, чтоб слово «услуга» не было применено к труду преподавателей.

«На данный момент мы встречались с представителями сферы, почти всех из них задевает слово и термин «услуга», — подчеркнул Президент.

Кроме того, он высказался в пользу изменения системы оплаты труда преподавателей, подчеркнув, что необходимо учесть текущих условия и перемены в профессии.

Что все-таки касается вероятных изменений в формате школ, то Владимир Путин подчеркнул, что на данный момент чрезвычайно нужны в Российской Федерации учреждения полного дня. Он полюбопытствовал, как идет развитие таковых школ, рассказав, что для значительного числа семей с работающими родителями это большая помощь. Например, исследователи думают, что почти все конфликты меж детками и родителями появляются во время реализации домашних заданий.

«А их можно расслабленно и своевременно сделать в таковых группах продленного дня при помощи наставников, а заодно и кружки посетить, спортом позаниматься, с товарищами поговорить», — подчеркнул Владимир Путин.