@criminalru: Дом вести — не лапти плести Летом 2020 года Навальный опубликовал расследование об элитной недвижимости вице-премьера Юрия Трутнева, полпреда президента на Дальнем Востоке

Репост из: DR417

Дом вести — не лапти плести

Летом 2020 года Навальный опубликовал расследование об элитной недвижимости вице-премьера Юрия Трутнева, полпреда президента на Дальнем Востоке. Утверждается, что полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе принадлежит дом и участок в Серебряном бору. В «серебчике» живет московская элита, в частности, Елена Патрушева, супруга секретаря Совбеза Николая Патрушева.

В расследовании говорится, что Трутнев задекларировал только часть участка (7019 кв м), а на самом деле его подмосковный участок в два раза больше (+ 6874 соседних кв м, оформленных на несвязанное с ним юрлицо, см первый скрин). Владельцем 7019 кв м и роскошного дома (819 кв м) год назад значилась «Российская Федерации». C’est classique.

И вот прошел год. 11 июня 2021 года, в результате перераспределения земли, обе части участка стали единым целым (см второй скрин). Теперь все «четко»: по данным Росреестра, площадь «нового» участка составляет 13893 кв м (7019+6874=13893). Две половинки стали единым целым. Кадастровая стоимость этой земли, без учета расположенных на ней домов и специфики рынка — более чем полтора миллиарда рублей.

Кстати, при попытке взять выписку на дома, расположенные на участке, Росреестр выдает такую же ошибку, которую обнаружил «Другой Ролдугин», когда пытался взять выписку на дачу премьера Мишустина. Выписку на сам участок взять можно, оставляю линк на скачивание (открывается только с VPN). Судя по ней, правообладателем участка является «Российская Федерация».

Возможно, Юрий Трутнев готовится внести в следующую декларацию уже не часть, а целый участок. Highly likely.


DR417


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.