@criminalru: К вопросу о депутатских яхтах, виллах, заводах и не только

Репост из: Четвёртая служба

К вопросу о депутатских яхтах, виллах, заводах и не только. Ловите прайс на мелкий депутатский бизнес.

Депутатский запрос стоит 3-5 тысяч долларов, работает в основном в регионах, если его отправить например в ГСУ СК РФ по Москве, любой следак вам скажет, что у него их лежит в пачка и пошлет по дальше.

В основном запросы направляют в правоохранительные органы, органы госвлассти, суды, чтобы решить некие шкурные вопросы, за исключением проблем обычных граждан.

Видите где-то депутатский запрос, связанный с бизнесом, значит он платный или направлен в интересах самого депутата, основной поток платных депутатских запросов идет через помощников.

Свое же распоряжение публиковать запросы ГосДума не выполняет.

Организовать депутатскую приёмную, она якобы обеспечивает неприкосновенность помещения, стоит от 10 -15 тысяч долларов с ежемесячной абоненткой.

Выезд депутата на место для решения вопросов также стоит от 10-15 тысяч долларов.

Звонок депутата в госорган по какой-то проблеме стоит 1-3 тысячи долларов, можно в принципе сэкономить и нанять Лексуса и Вована, хотя они стоят наверное дороже.

Основной доход депутатам Госдумы приносит лоббизм, но это бесценно.

Услуги тут покупаются пакетами, интересами, долями, а также абоненткой, сюда включаются, разработка законопроектов, участие в круглых столах и различных мероприятиях, в этом направлении основным заказчиком является крупный бизнес.

@chetvyorka


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.