Как Москва спасала от дела главного единороса

Как Москва спасала от дела главного единороса

На фото: Александр Рэм

В конце мая этого года Новомосковский городской суд Тульской области признал виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба) бывшего начальника управления муниципального контроля администрации Новомосковска Андреем Бармашова и двух бизнесменов — Романа Люстгартена и Юрия Сергеева.

В августе приговор устоял в апелляционной инстанции. Rucriminal.info рассказывает, что является странным в данном приговоре суда.

Во-первых то, что все получили ниже низшего.

Уголовное дело возбуждалось по ч.4 ст.159 то есть с перспективой получить срок до десяти лет. Начальник управления муниципального контроля администрации Новомосковска Андрей Бармашов был задержан УФСБ по Тульской области и СУ СКР еще в конце февраля 2020 года по подозрению в «мошенничестве в крупном размере» в связи с заключением государственных контрактов. Но в СУ СК по Тульской области вдруг решили, что в этом уголовном деле нет состава преступления по данной статье. И изменили квалификацию на ч.2 ст.165 УК РФ. То есть преступление из особо тяжкого, почему-то вдруг стало средней тяжести.

Затем тульские следователи неожиданно упустили из внимания тот факт, что Андрей Бармашов на момент совершения преступления являлся муниципальным служащим. А ведь заявки на участие в открытом аукционе по продаже права на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории МО г.Новомосковск подельники подавали в подразделение администрации возглавляемое именно Бармашовым. В должностные обязанности которого и входил контроль за поступлением денег в муниципальный бюджет.

Источник Rucriminal.info отметил еще одна странность, в приговоре несмотря на то, что муниципальному бюджету был нанесен особо крупный имущественный ущерб ничего не говорится о его компенсации. То есть подельники по приговору не должны возмещать нанесенный бюджету ущерб, и все честно наворованное, не менее честно остается у них.

Ну и как вишенка на торте, чиновник Бармашов получил наказание меньше, чем его бизнес-подельники.

Как Москва спасала от дела главного единороса

Александр Рэм
К тому же не стали трогать конечных бенефициаров этой криминальной операции.

А ими, по первичным показаниям подельников, являлись глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин и руководитель фракции партии «Единая Россия» в областной думе Александр Рэм.

Как Москва спасала от дела главного единороса

Алексей Бирюлин
Но для Рэма это уже не первое разваленное уголовное дело, поэтому имеются соответствующие связи. По слухам испуганный Рэм съездил в Москву, и оттуда раздался грозный окрик в адрес следственного комитета.

Как Москва спасала от дела главного единороса

Как Москва спасала от дела главного единороса


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Как Москва выручала от дела головного единороса

 

Как Москва выручала от дела головного единороса

На фотографии: Александр Рэм

В мае месяце текущего года Новомосковский городской суд Тульской области признал виноватыми в совершении преступного деяния , который был предусмотрен пунктами «а» и «б» ч.2 ст.165 УК Россия (причинение имущественного вреда) экс-руководителя управления городского контроля администрации Новомосковска Андреем Бармашова и 2-ух предпринимателей — Романа Люстгартена и Юрия Сергеева.

В конце лета вердикт устоял в апелляционной инстанции. Rucriminal.info сообщает про то, что является необычным в этом постановлении суда.

Во-1-х то, что все получили ниже низшего.

Уголовное дело возбуждалось по ч.4 ст.159 другими словами с возможностью получить срок до 10 лет. Руководитель управления городского контроля администрации Новомосковска Андрей Бармашов был арестован УФСБ по Тульской области и СУ СКР еще в феврале месяце 2020 года по подозрению в «мошенничестве в большом размере» в связи с заключением муниципальных договоров. Однако в СУ СК по Тульской области вдруг приняли решение, что в данном уголовном деле нет состава преступного деяния по этой статье. И поменяли квалификацию на ч.2 ст.165 УК Россия. Другими словами преступление из особо тяжкого, почему-либо вдруг стало средней тяжести.

Потом тульские сотрудники следственных органов нежданно упустили из внимания то обстоятельство, что Андрей Бармашов на момент совершения преступного деяния являлся городским служащим. А ведь обращения на участие в открытом тендере по продаже права на заключение контракта на расположение нестационарного торгового объекта на территории МО г.Новомосковск соучастники подавали в отделение администрации находящееся под руководством конкретно Бармашовым. В должностные обязанности которого и заходил контроль за поступлением средств в городской бюджет.

Источник Rucriminal.info отметил еще одна странность, в вердикте невзирая на то, что городскому казне был нанесен особо большой материальный вред ничего не сообщается о его возмещения. Другими словами соучастники по вердикту не должны компенсировать нанесенный казне вред, и все правдиво наворованное, более правдиво остается у них.

Ну и как вишенка на тортике, государственный служащий Бармашов получил наказание менее, чем его бизнес-соучастники.

Как Москва выручала от дела головного единороса

Александр Рэм
Притом не стали трогать конечных выгодоприобретателей этой преступной операции.

А ими, по первичным свидетельствам соучастников, являлись руководитель администрации Новомосковска Алексей Бирюлин и управляющий фракции партии «ЕдРо» в областной думе Александр Рэм.

Как Москва выручала от дела головного единороса

Алексей Бирюлин
Однако для Рэма это уже не 1-ое разваленное уголовное дело, потому имеются надлежащие связи. По домыслам испуганный Рэм съездил в Москву, и оттуда раздался суровый крик в адрес процессуального комитета.

Как Москва выручала от дела головного единороса

Как Москва выручала от дела головного единороса