Катастрофа вертолета на Камчатском полуострове: 8 человек не найдены


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Катастрофа вертолета на Камчатском полуострове: 8 человек не найдены

 
Катастрофа вертолета на Камчатском полуострове: 8 человек не найдены

Про это рассказывает журналист Москов Пост в Камчатке.

Как рассказал источник 8 человек, также один участник команды, вероятнее всего, остались в салоне вертолета.

По данным источника в службах экстренного реагирования, вертолет лежит на дне озера на глубине 135 метров. 

Прибывшие работники водолазной службы не могут добраться до вертолета, в связи с тем, что их оборудование создано для спусков на глубину менее 20 метров. Курильское озеро является третьим по размеру озеро Камчатского полуострова. Его площадь 77 квадратных км, средняя глубина — 195 метров, наибольшая глубина — 316 метров.

Предстоящее решение по ситуации будет принимать краевой оперативный штаб, сказали в Министерство по чрезвычайным ситуациям Рф. 

В Кроноцком заповеднике сообщили, что температура воды в Курильском озере – менее 5-6 градусов, длительно находиться в ней нереально.

Коммерческий руководитель организации-обладателя вертолета Дмитрий Темных сообщил, что все пассажиры были застрахованы. Как он говорит, вопрос о выплатах будет решаться персонально. 

По факту катастрофы вертолета Ми-8 Восточное межрегиональное процессуальное управление на транспорте СКР начало уголовное расследование по части 3 статьи 263 УК Россия «Несоблюдение норм безопасности движения и использования воздушного транспорта». 

Работники следствия сообщили, что вертолет свалился в Курильское озеро. А также, проверку проводит Прокуратура. 

Подчеркнём, что катастрофа вертолета случилось сейчас ночью. Он принадлежит авиаперевозчики «Витязь-Аэро». Предпосылкой трагедии мог стать мощный туман, который спровоцировал ошибку пилотирования. Вертолет свалился в озера и фактически сходу погрузился под воду. 

Понятно, что до вылета вертолет прошел досмотр, а в прошедшем году проводился капремонт самолета. 

На борту летели три члена команды и 13 путешественников, также один ребенок. Ми-8 следовал из Петропавловска-Камчатского к Курильскому озеру и вулкану Ходутка. 

По имеющимся сведениям выжили 8 человек — двое участников команды и шестеро путешественников. Их выручили сотрудники Кроноцкого природоохранного комплекса. Они были госпитализированы в медучреждение Петропавловска-Камчатского. Глава Ми-8 умер, выжить получилось второму пилоту и бортовому механику.