@kompr: Дело Merlion возрождается из пепла Появились сведения о новом повороте в уголовном деле партнеров наикрупнейшей в государстве информационно-технологические организации Merlion

Репост из: Объединение с поглощением

Дело Merlion возрождается из пепла

Появились сведения о новом повороте в уголовном деле партнеров наикрупнейшей в государстве информационно-технологические организации Merlion. Следователи Следственного комитета РФ и ФСБ инициировали проведение расследования в отношении собственных коллег, освободивш?? фигурантов из следственного изолятора, прекратив потом уголовное преследование некоторых из них. Сначала 2021 года три соучредителя Merlion оказались за сеткой по подозрению в подготовке убийства бывшего генерального директора компании Вячеслава Симоненко. Но с весны им по очереди начали поменять ограничительную меру.

Как было установлено, Вячеслав Симоненко все это время без дела не посиживал и писал жалобы в разные инстанции. А также, сотрудник следственных органов Алексей Неснов, посадивш?? топов Merlion и потом был отстранен от дела, написал рапорт о необъективности собственных коллег на имя главу Следственного Комитета России Александра Бастрыкина. В итоге дело передали в центральный аппарат СКР, а против служащих столичного главного управления, которые отпустили подозреваемых, начато расследование.

@kompr: Дело Merlion возрождается из пепла  Появились сведения о новом повороте в уголовном деле партнеров наикрупнейшей в государстве информационно-технологические организации Merlion


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.