Natura Siberica засохла

Косметическая компания закрыла магазины и закончила выпуск продукции. 

Российский производитель косметики Natura Siberica закончил работу 80 розничных магазинов и приостановил создание и реализации продуктов под брендами компании, сообщается в публикации за подписью президента компании Сергея Буйлова, который поступил в редакцию СМИ.

Как разъясняет в письме Буйлов, решение соединено с расторжением контракта на лицензионное внедрение товарных символов с эстонской OU Good Design, в собственности которой находится часть товарных символов, которые связаны с брендами «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica, Natura Siberica, продукцию под которыми создают и продают компании основоположника бизнеса Андрея Трубникова (погиб в январе 2021 года).

Совладелица бизнеса и 1-ая жена Трубникова — Ира — в однобоком порядке приостановила действие контракта и воспретила ООО «1-ое решение» (производитель косметики «Рецепты бабушки Агафьи» и остальных) применять эти товарные знаки 30 августа 2021 года в условиях корпоративного и наследного конфликтной ситуации, который идет в компании с весны 2021 года.

В информации Буйлова обозначено, что компания временно прекращает внедрение товарных символов, «до прояснения законодательной позиции и всех событий вывода более ценных активов группы за границу».

Как минимум 5 магазинов сети Natura Siberica не работали в вечернее время среды, журналисту СМИ не получилось дозвониться в эти точки. На начало года в розничную сеть Natura Siberica входили 55 магазинов в Российской Федерации и за границей, в Organic Shop — 40 точек.

По словам собеседника, близкого к Трубниковой, часть точек равномерно закончили работать некоторое количество дней назад из-за недопоставок и неработающей системы 1С. Он связывает закрытие магазинов, увольнение служащих, невозможность обеспечить создание с работой назначенного нотариусом Айгуль Карнауховой (ведет наследное дело Трубникова) менеджера.

Отталкиваясь от текста письма, президент Natura Siberica думает, что деяния Трубниковой — это попытка «перекрыть компанию, сделать огромные убытки от принужденного простоя производства и продаж и в итоге повредить бизнес Natura Siberica». «Товарные знаки, под которыми делается продукция Natura Siberica, были без тривиальной коммерческой цели выведены за границу в 2020 году. Отныне Ира Трубникова и связанные с ней лица заложили бомбу медленного действия под делом российской части группы компаний, и сейчас эта бомба разорвалась», — пишет Буйлов.

Почему часть брендов перебежали OU Good Design

Переход марок эстонской OU Good Design произошел в условиях судебного конфликтной ситуации. Летом 2020 года Арбитражный суд Московской области арестовал часть принадлежащих Трубникову и его родственникам товарных символов в рамках мер обеспечительного характера по заявлению ООО «Эн+ Рециклинг» на 4,5 миллиардов руб. Заявление был связан с пожаром на одном из заводов «Эн+ Рециклинг», где арендовала помещения одна из компаний Трубникова. Структура предпринимателя предъявила к «Эн+ Рециклинг» встречный заявление на 490 млн руб. В июне 2021 года Бабушкинский райсуд признал 2-ух служащих Natura Siberica виноватыми в пожаре.

Перешедшие OU Good Design бренды не были упомянуты в судебном решении об обеспечительных мерах.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.