Путин оценил перспективы отношений России и Японии

Путин оценил перспективы отношений России и Японии

Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме, передает корреспондент The Moscow Post в Приморском крае.

«Мы всегда говорили о том, что нужно уважать закрепленные в международных документах результаты Второй мировой войны», — сказал Президент, указывая, что Москва всегда договаривалась с властями Японии, выражая готовность выстраивать такую работу.

Однако российская сторона сталкивалась с постоянно меняющейся позицией.

«Наши японские партнеры постоянно меняли свою позицию», — сказал Путин.

Он указал, что отсутствие мирного договора с Японией – нонсенс. Речь идет о поправке в Конституции, где сказано, что Россия неделима и Южные Курилы навсегда часть РФ.

«Это не меняет нашего подхода с точки зрения заинтересованности в заключении мирного договора. Мы считаем, что отсутствие такого документа в наших отношениях — это нонсенс», — сказал Путин.

Отметим, что заявления Президента прозвучали в ходе ВЭФа, проходящего во Владивостоке. Ключевой темой является развитие региона, однако участники форума затрагивают и международную проблематику.

И все же, говоря о развитии Дальнего Востока, Владимир Путин сказал, что цель и смысл в развитии региона даже не столько в освоении природных ресурсов и инвестициях, а в создании комфортных условий для жизни людей, «чтобы людям на Дальнем Востоке было удобно и комфортно жить, реализовывать свои знания, таланты, создавать семьи, строить дома, растить детей».

Президент указал, что к 2024 году в каждом субъекте ДФО должно быть качество жизни не ниже среднего по России. Это сложная задача, которую нужно решать систематически.

«К 2024 году в каждом дальневосточном субъекте федерации качество жизни должно быть не ниже среднероссийского», — сказал Путин, пообещав, что Правительство РФ рассмотрит предложения о расширении льготной дальневосточной ипотеки.

С 2019 года в регионе действует программа, в рамках которой молодая семья может взять ипотеку под 2%. Ее можно взять даже для строительства дома на участке, полученном по программе «Дальневосточный гектар». Так, уже около 24 тысяч семей решили свои жилищные вопросы.

«Есть предложения расширить эту программу льготного ипотечного кредитования за счет других категорий и других специалистов, крайне нужных на Дальнем Востоке», — заверил Президент.

Он также затронул и доступность высшего образования в регионе, отметив, что на данный момент уровень еще ниже.

«Поэтому в предстоящие годы продолжим наращивать число бюджетных мест в дальневосточных вузах», — пообещал Путин, отметив необходимость увеличения количества бюджетных мест и повышения качества высшего образования.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин оценил возможности отношений Рф и Стране восходящего солнца

 
Владимир Путин оценил возможности отношений Рф и Стране восходящего солнца

Про это заявил Глава России Владимир Путин на Восточном финансовом форуме, сообщает журналист Москов Пост в Приморье.

«Мы постоянно говорили про то, что необходимо уважать закрепленные в межгосударственных документах показатели 2-ой мировой войны», — сообщил Президент, указывая, что Москва постоянно договаривалась с органами власти Стране восходящего солнца, выражая готовность выстраивать такую работу.

Но российская сторона сталкивалась с повсевременно меняющейся позицией.

«Наши японские партнеры повсевременно меняли свою позицию», — сообщил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что отсутствие мирного контракта с Японией – нонсенс. Идет речь о поправке в Конституции, где заявлено, что Российская Федерация неразделима и Южные Курилы навечно часть Россия.

«Это не меняет нашего подхода исходя из убеждений заинтригованности в заключении мирного контракта. Мы полагаем, что отсутствие этого документа в наших отношениях — это нонсенс», — сообщил Владимир Путин.

Стоит отметить, что обращения Президента прозвучали в процессе ВЭФа, который проходит во Владивостоке. Главный темой является развитие региона, но участники форума затрагивают и межгосударственную вопрос.

И все таки, говоря о развитии Далекого Востока, Владимир Путин сообщил, что цель и смысл в развитии региона даже не столько в освоении природных ресурсов и вложениях, а в разработке удобных критерий для жизни людей, «чтоб людям в дальневосточном регионе было комфортно и уютно жить, реализовывать свои познания, таланты, создавать семьи, строить дома, выращивать детишек».

Президент подчеркнул, что к 2024 году в каждом субъекте ДФО должно быть состояние жизни не ниже среднего по Российской Федерации. Это непростая задачка, которую необходимо решать постоянно.

«К 2024 году в каждом дальневосточном субъекте федерации состояние жизни должно быть не ниже среднероссийского», — сообщил Владимир Путин, дав слово, что Кабинет министров России изучит предложения об увеличении льготной дальневосточной ипотеки.

С 2019 года в регионе действует программа, в рамках которой юная семья может взять ипотеку под два процента. Её можно взять даже для строительства дома на участке, приобретенном по программе «Дальневосточный гектар». Например, уже приблизительно 24 тысяч семей решили свои жилищные вопросы.

«Есть предложения расширить эту программку льготного ипотечного предоставления кредита за счет остальных категорий и остальных профессионалов, очень подходящих в дальневосточном регионе», — сообщил Президент.

Кроме того, он коснулся и доступность высшего образования в регионе, подчеркнув, что сейчас уровень еще ниже.

«Потому в предстоящие годы продолжим увеличивать количество экономных мест в дальневосточных университетах», — дал обещание Владимир Путин, подчеркнув надобность повышения числа экономных мест и увеличения качества высшего образования.