@pzdcofficial: Максим Ликсутов корректирует не только собственную прическу задорого, но и планы развития транспортной системы Москвы

Максим Ликсутов корректирует не только собственную прическу задорого, но и планы развития транспортной системы Москвы. Так, жители Мытищ и Балашихи со вздохом узнали, что как минимум до 2027 года метро им не светит, хотя на красивых новых схемах счастье было PZDC как возможно. В планах старт строительства стоял уже на следующий год, но нищебродам нищебродово – решил Ликсутов и баста, карапузики. Птица обломинго прилетела и к ждущим открытия Ярославско-Павелецкого железнодорожного диаметра, там некие «специалисты» сочли, что будет маловато пассажиропотока (?!).

Зато много денежного потока прольется на главу Дептранса при реализации авантюрного проекта по пересадке москвичей на… водородный транспорт. Криворукий КАМАЗ и неуловимое РОСНАНО даже сколотили и притащили в Москву первый выставочный «Это водоробус», выглядящий как «Это электробус», только еще дороже. Видимо, наращивать стоимость электробусов уже сложно, да и ломаются они вопреки обещанному. Нужны свежие идеи, с огоньком – водород, помимо своей экологичности, еще и взрывоопасен. Но уже очень дорог Ликсутову во всех смыслах, только на усушку и утряску нового проекта можно лихо списать миллиарды, Грета Тунберг поймет и простит.


PZDC

Максим Ликсутов PZDC как любит покупать электробусы за 38 млн рублей штука, а к ним зарядные станции по 13 млн рублей. Два года назад Максим пообещал, что станции эти будут работать 15 лет без роздыха, оправдывая высокую стоимость.

Как говорится, не прошло и года (а станции на конечной «Серебряный Бор» были поставлены в июне 2020-го), как дорогущее оборудование убыло то ли на капремонт, то ли вовсе ушло под замену. Нету станций, нету «этоэлектробусов» на линии. Пепелацы, выжравшие изрядную дыру в столичном бюджете, мерзнут зимой и греются летом, заставляя горожан ностальгировать по старым троллейбусам, но пока приходится довольствоваться старым добрым дизелем.

На конец 2020 года по Москве шныряло 600 электробусов, через три года их количество планируется довести до 2300. Несложно подсчитать, что вся затея, вместе с зарядными станциями, вываливается за 100 млрд рублей. А с такими реальными характеристиками эксплуатации можно смело плюсовать на ремонт и перезакупку недозакупленного. Достойный ответ бордюрингу…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.