Рейдер Натан Винер опять ступил на тропу беспредела


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Рейдер Натан Винер опять ступил на тропу беспредела

 

Рейдер Натан Винер опять ступил на тропу беспредела

Рейдер Натан Винер опять ступил на тропу беспредела

Бизнесмен Антон (Натан) Винер, ничего не создав нового, решил повредить успешное предприятие “Щелково Агрохим”.  На данный момент он занят специфичным рейдерским захватом, мысль о нем ему мог дать подсказку авторитетный отчим Алишер Усманов.

Винер пробует сделать корпоративное рейдерство – гринмейл, рассматриваемое на грани закона и преступного деяния . Сущность этого захвата состоит в блокирующем пакете акций, который собирают “предприимчивые” жители в целях следующей реализации обладателю компании по сверх завышенной стоимости. При всем этом работа компании тормозится. Гринмейл проводит Эдуард Федосов, который связан с бизнесменом Антоном Винером.

Если углубиться в историю, еще в 2019 году “Винер Групп” стала партнером “Щелково Агрохим”. По всей вероятности, с того времени Винер подумывал подмять под себя наикрупнейшго в государстве производителя средств защиты растений.

Для проведения гринмейла завлекали людей,  издавна работающих в организации: бухгалтера Людмилу Приходько, коммерческого руководителя Эльмиру Ираидову, владевш?? двадцать процентов и одиннадцать процентов акций “Щелково Агрохим” следовательно. В октябре 2020 года эти акции были объединены в блокирующий пакет. А после чего начался шантаж владельцев холдинговой компании. Стоимость, по которой они предложили купить пакет, составил 3 миллиардов рублей. При всем этом рейдеры грозили реализовать акции третьим лицам.

По факту афер с акциями “Щелково Агрохим” сначала этого года открыто уголовно-процессуальное производство, правда, расследование идет очень медлительно. Причина кроется в Натане Винере, который стоит за этой историей. Цель Винера – в желании подмять под себя холдинг либо обогатиться методом реализации акций по оверпрайсу. Успешное предприятиея, которое занимается замещением импортной продукции в критериях санкционных мер, которое пополняет бюджет страны тогда, когда почти все источники доходов перекрыты, быть может просто уничтожено.