Российские толстосумы стали богаче еще на 40 млрд долларов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Российские толстосумы стали богаче еще на 40 млрд долларов

 

Российские толстосумы стали богаче еще на 40 млрд долларов

Российские толстосумы стали богаче еще на 40 млрд долларов

С начала 2021 года комплексное состояние самых богатых граждан России возросло еще на 40 миллиардов долларов.

Про это говорят данные Billionaires Index.

Например, главной обладатель «Северстали» Алексей Мордашов стал богаче на 6,14 миллиардов долларов, глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон — 5,82 миллиардов долларов, главной обладатель НЛМК Владимир Лисин — на 5,48 миллиардов долларов, а член совета руководителей НОВАТЭКа и «Сибура» Геннадий Тимченко — на 4,52 миллиардов долларов. Состояние президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова возросло на 4,01 миллиардов долларов с начала текущего года, президента и соучредителя «Норникеля» Владимира Потанина — на 3,36 миллиардов долларов. Один из самых крупных акционер USM Holdings Алишер Усманов приумножил свое состояние на 3,11 миллиардов долларов.

Состояние обладателя СУЭК и компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко уменьшилось на 886 млн долларов, главного обладателя «Альфа-Групп» Михаила Фридмана — на 707 млн долларов. Один из собственников «Альфа-Групп» Герман Хан стал беднее на 428 млн долларов, основоположница Вайлдбериз Татьяна Бакальчук — на 731 млн долларов, а член наблюдательного совета «Альфа-Групп» Алексей Кузьмичев — на 355 млн долларов.

Самым богатым россиянином как и раньше остается Владимир Потанин, чье состояние оценивается в 33,4 миллиардов долларов.