@ruarbitr: Пресненский районный суд г

Пресненский районный суд г.Москвы опубликовал решение по иску о защите чести и достоинства А.Навального к пресс-секретарю Президента Дмитрию Пескову и ТАСС.

Навальный дал интервью изданию «Der Spigel», в котором высказывался о Президенте России.

Песков прокомментировал ТАСС интервью Навального и посчитал, что его высказывания являются «абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми», «такая риторика, которая граничит с оскорблениями».

Кроме того, Песков заявил: «В целом учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация», и «Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами».

Навальный в свою очередь посчитал, что таким образом его обвиняют к госизмене и подал иск о защите чести и достоинства.

Начальник колонии, где отбывает наказание Навальный, по согласованию с судом предоставил ему возможность участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции, но тот почему-то отказался от такой возможности. Удивительно, но о видеоконференции просили представители Навального.

Суд пришёл выводу, что в высказываниях Пескова нет прямого указания на то, что Навальный обвиняется в измене, истец выдернул информацию из контекста и дал ей вольную интерпретацию.

Ну на самом деле, выводы суда являются логичными в данном кейсе, никто Навального в госизмене не обвинял, хотя комментарии Пескова досочно резкие, в прочем, как и заявления Навального «Der Spigel».

Почему ЦРУ все же лучше общаться напрямую с СВР, читать тут.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.