СКР завел уголовное дело из-за разлива нефти


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

СКР завел уголовное дело из-за разлива нефти

 
СКР завел уголовное дело из-за разлива нефти

Про это рассказывает журналист Москов Пост в Краснодарском крае ссылаясь на пресс-центр СК. 

Уголовное дело заведено по части 1 статьи 252 УК Россия и направлено в Западное процессуальное управление на транспорте. 

В министерстве сообщили: «Следствием за ранее получены сведения, что 7 августа этого года на морском терминале объединения в Южной Озереевке при погрузке на выносном причальном устройстве (ВПУ №1) грузового судна Minerva Symphony произошел разлив нефти в территорию Черного моря». 

В районе чрезвычайного происшествия побывала оперативно-процессуальная группа. Сейчас спецы анализируют приобретенные пробы воды, также назначена экологическая экспертиза. А также, учреждение узнает предпосылки и имеющих отношение к разливу нефти. 

Генеральная прокуратура Россия взяла на контроль дело о разливе нефти. Сотрудникам прокуратуры предстоит оценить как использовался аква транспорт.

Федеральное агентство по рыболовству готово придти на помощь в оценке последствий разлива нефти, также посодействовать в устранении нефтяного пятна. 

Ранее была информация, что разлив нефти у Новороссийска попал в 400 тысяч раз масштабнее, чем сообщалось — 80 квадратных км, но не 200 квадратных метров. В условиях сообщений об экологической трагедии в море анапский дельфинарий на Большом Утрише сказал, что нашел масляные пятна на поверхности воды. 

Подчеркнём, что выброс нефти с греческого грузового судна Minerva Symphony случилось седьмого августа в районе Новороссийска. Утечка произошла во время погрузки на главном причале терминала Каспийского трубопроводного объединения. Компания сообщила, что утекло порядка 12 кубических метров горючего.