Талибы применили слезоточивый газ против дам


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Талибы применили слезоточивый газ против дам

 

Талибы применили слезоточивый газ против дам

Талибы применили слезоточивый газ против дам

В Кабуле группа дам попробовала провести акцию протеста с требованием соблюдать их права и свободы представителями экстремистской группы «Талибан», которые фактически всецело захватили власть в Афганистане.

Про это рассказывает тв-канал TOLO News.

По данным источника, которые собрались потребовали равенства, также возможности быть представленными в дальнейшем афганском кабинете министров. Кроме того они желали отстоять права дам на образование и работу во всех сферах. В процессе акции дамы попробовали пройти к президентскому дворцу, но талибы применили против них слезоточивый газ.

2 сентября в Кабуле и афганском городе Герат прошли такие же протестные акции, на которых активистки добивались дозволить дамам войти в правительство Афганистана.

По сообщениям общественников ООН, положение с правами жительниц Афганистана в данное время очень томная. Их избивают на улице, воспрещают ходить в школы и похищают. С 25 августа талибы воспретили дамам выходить из дома, так как это небезопасно для жизни, здоровья и свободы.

В конце лета появилась информация, что командиры «Талибана» требуют от старейшин в захваченных районах перечни незамужних девченок и дам, чтоб против воли выдать их замуж за собственных боец. Ранее норма касалась незамужних дам в возрасте от 15 до сорок пять лет, на данный момент в сексуальное рабство попадают и 12-летние девченки. Это соединено с попытками талибов возвратиться к твердым исламским порядкам.