@trubapodneglinnoy: Банки отбились от компьютерные атаки Наикрупнейшие финансовые организации России посреди августа пережили самую сильную за прошедшие пару лет кибератаку

Банки отбились от компьютерные атаки

Наикрупнейшие финансовые организации России посреди августа пережили самую сильную за прошедшие пару лет кибератаку.

Пик атаки пришелся на время с 13 по 16 августа, когда её мощность превосходила 50 Гбит/с. кибератака затронула деятельность более 12 больших финансовых организаций России, также процессинговых компаний и веб-провайдеров.

В Банке Рф удостоверили факт атаки и сообщили, что ни одна финансовая организация не пострадала, но наблюдались редкие замедления. Запросы шли из Соединенных Штатов Америки, Латинской Америки и Азии. Атака проводилась с внедрением «веба вещей», уровень защиты которого оставляет желать наилучшего.

Прежде всего атака была ориентирована на компьютеры 3D-Secure, от нее пострадала часть провайдеров, но благодаря запасным каналам у банков остановки сервисов не случилось. Задачей захвата могла быть попытка использования опций процессингов банков — в случае недоступности серверного оборудования операция при любом сценарии одобряется.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.