@trubapodneglinnoy: Греф анонсировал отмену допкомиссий в Вайлдбериз Глава Сберегательного банка Герман Греф сообщил, что завышенные комиссии при оплате картами межгосударственных платежных систем, которые ввел Вайлдбериз, навряд ли долг

Греф анонсировал отмену допкомиссий в Вайлдбериз

Глава Сберегательного банка Герман Греф сообщил, что завышенные комиссии при оплате картами межгосударственных платежных систем, которые ввел Вайлдбериз, навряд ли длительно продержатся.

Разговор нужно вести со всеми игроками, а правила дифференциации в целях недопущения дискриминации необходимо проводить по иным правилам. Греф упомянул, что такие попытки с различными комиссиями уже были, но закончились безуспешно. Например, он привел в пример лоукостер Победа, который «выдержал год».

Ритейлер посреди августа сообщил о комиссии в два% при приобретению картами Виза и Мастеркард. При оплате при помощи Мир, СБП и SberPay – стоимость не изменяется. В Вайлдбериз сохранение цены называют скидкой.

Межгосударственные платежные системы посчитали этот подход нарушением собственных правил и направили банкам, которые обслуживают Вайлдбериз, официальные письма с просьбой проводить расследование происшествие и убрать нарушения. Банкам, которые принимают оплату с дополнительной комиссией, может угрожать штраф от платежных систем от $20 тыс. до $100 тыс.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.