@trubapodneglinnoy: Министерство природных ресурсов продвигает тренд на экотуризм: развитие этого направления становится одним из ценностей работы учреждения

Репост из: Мысли-НеМысли

Министерство природных ресурсов продвигает тренд на экотуризм: развитие этого направления становится одним из ценностей работы учреждения.

Заместо того, чтоб истощать ресурсные территории добычей и вредными выбросами, правительство будет развивать их туристский потенциал. К примеру, на Камчатском полуострове на данный момент реализуется проект «Три вулкана». Министерство природных ресурсов получилось условиться с недропользователями, добыча золота в этих зонах будет закончена, будет сформирован настоящий туристский кластер.

«Практически в минувшую пятницу мы условились с теми, кто взял лицензии, что они сдадут их в интересах страны и золото добывать в районе этих вулканов не будут, там будет организован туристский центр», – сообщил глава министерства Александр Козлов.

На Камчатском полуострове также реализуется проект Кроноцкого природоохранного комплекса, идет рыба на нерест. На протяжении нескольких лет власти региона выдавали лицензии на добычу золота в реках. После обсуждений с руководством региона, было решено наложить мораторий на подобную добычу.

Понятие экотуризма в нормативных актах может показаться уже в текущем году. Осенью соответственный проект закона должен пройти 2-ое и третье чтения в Государственной Думе.

http://www.mnr.gov.ru/press/news/aleksandr_kozlov_my_vvodim_moratoriy_na_dobychu_zolota_v_nerestovykh_rekakh_kamchatki_/


Александр Козлов: мы вводим мораторий на добычу золота в нерестовых реках Камчатского полуострова


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.