@trubapodneglinnoy: Пока в Афганистане к достижению приходят боевики террористической группировки из Талибана, нелегальные в России, в самой Рф, видимо, становится на одну ОПГ меньше

Пока в Афганистане к достижению приходят боевики террористической группировки из Талибана, нелегальные в России, в самой Рф, видимо, становится на одну ОПГ меньше.

Речь – о Брянской ОПГ, которая уже не один год кошмарит большой бизнес Центрального общегосударственного окрестность. Основная её специализация – рейдерство компаний из сферы торговли и недвижимого имущества. Один из руководителей группы — Николай Грешилов. Показательно, что он был должен оказаться по другую сторону баррикад, т.к. конкретно Грешилов – основоположник большого холдинговой компании «ГРИНН», которую с 2020 года штурмует ОПГ. А биться там имеется за что: «ГРИНН» принадлежит сеть приблизительно из 40 местных супермаркетов «Линия», также функциональные комплексы в Соколе, Белгороде, Брянске и Курске. Кроме того «на балансе» — приблизительно 15 тысяч служащих.

Рейдерам получилось очень близко подойти к священному активу, переманив Грешилова на свою сторону, который, оставив компанию с солидным «золотым парашютом», сам же и попробовал возвратить над ней контроль. При этом способы были очень спорные – к примеру, подделка документов в целях овладеть ценными бумагами организации и запугивание остальных владельцев акций.

В итоге на ОПГ заведено уже несколько уголовных дел. Как замаячили настоящие сроки, перед участниками преступной организации встал вопрос – продолжать гнуть свою линию, получив настоящие (и немалые) сроки, либо пойти на сделку со следственными органами. Как ни удивительно, в это время цеховая солидарность отдала сбой – все почаще из различных источников доносится сведения про то, что меж членами ОПГ уже начались конфликты и противоречия.

Вероятнее всего, стратегия «успей сдать близкого, пока не сдали тебя» на данный момент набирает всё больше и больше приверженцев в числе тех, кто имеет отношение к Брянской ОПГ. В материалах уголовного дела бытуют фамилии Паршикова и Чадаева, которые с помощью поддельных документов покушались на захват компании.

Всё идет к тому, что в ближайшее время мы можем дождаться благодарных показаний персонажей,которые имеют самое прямое отношение к группе. Бояться стоит всем, а в особенности – топам, в количество которых заходит этот же Грешилов.


Караульный 💉

До 3-х лет заключения. Это пока наибольший срок для участвующих Брянской ОПГ, в отношении которых завели в конце концов уголовное расследование в соответствии со статьей 195 УК Россия («Намеренное банкротство»). С одной стороны, это неплохой символ для всего среднего и большого бизнеса в ЦФО. В последние несколько лет местные предприниматели жили с опаской — в хоть какой момент их компании могли уплыть в руки рейдеров, которые работали в тесноватой связке с сотрудниками правоохранительных органов и бандформированиями.

Главной костяк преступной группы – рейдеры с юридическим образованием Виктор Бырлэдяну и Дмитрий Логинов и Александр Миронов (бывший обладатель букмекерской конторы «Росбет»), которые набили руку на отъеме средств у жителей. При этом делалось это различными методами. В свое время было прибыльно прибегать к силовым способам. В остальных ситуациях давление оказывалось в порядке судебного производства.

Основное, что было надо сделать — получить долю в приглянувшейся компании. При всем этом предпочтение отдавалось строительной сферы, благо что удачных застройщиков в Российской Федерации хватает. Превратившись в миноритария, ОПГ чрезвычайно…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.