В Бердянске бывший-прокурор признал вину в злоупотреблениях


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В Бердянске бывший-прокурор признал вину в злоупотреблениях

 

В Бердянске бывший-прокурор признал вину в злоупотреблениях

В Бердянске бывший-прокурор признал вину в злоупотреблениях

Суд утвердил договор о признании виновности бывшего руководителя Куйбышевского отдела Бердянской местной прокуратуры Запорожской области.

Про это редакции 368.media   стало понятно из материалов уголовного производства по ч.1 ст.263, ч.2 ст.369-2 УК.

В 2016 году милиция проводила расследование дело о самовольном захвате земляного участка. Прокурору появилась информация, что со стороны фермера вероятны нарушения при использовании участком площадью 77 гектаров. В предстоящем он будто бы предложил мужчине воздействовать на прокуроров и их управление, чтоб те закрыли дело и дали собрать сбор подсолнечника. За это руководитель отдела прокуратуры желал 175 тыс. гривен.

Обвиняемый успел получить 75 тыс. гривен и был арестован. Добавочно ему обвиняли нелегальное хранение вооружений — больше 700 боевых патронов.

В суд поступило договор о признании виновности — обвиняемый признавал вину в злоупотреблении воздействием согласно ч.2 ст.369-2 УК и нелегальном хранении вооружений (ч.1 ст.263 УК).

Бывший работник прокуратуры должен заплатить 51 тыс. гривен штрафа и компенсировать приблизительно 10 тыс. гривен затрат на профессионала.

Это дело слушалось в суде с 2017 года. И 4 года деяния обвиняемого квалифицировали больше строго — как вымогательство взятки.