ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Армейская Прокуратура подозревает экс-руководителя УФСБ по Ивановской области, а сейчас руководителя Агентства по обеспечению и координации российского участия в межгосударственных гуманитарных операциях «Эмерк

Репост из: ПОТОК Медиа

Армейская Прокуратура подозревает экс-руководителя УФСБ по Ивановской области, а сейчас руководителя Агентства по обеспечению и координации российского участия в межгосударственных гуманитарных операциях «Эмерком» Павла Климешова в аферах с детскими наборами продуктов питания в общей сумме свыше 100 миллионов рублей.

По мнению контрольного учреждения, Павел Климешов (с 2008 по 2011 возглавлял УФСБ по Ивановской области, был переведён в ЦА, а потом назначен руководителем важного подведа МЧС — Агентства «Эмерком») и его зам организовали заключение Агентством договоров на поставку детских наборов продуктов питания по завышенной стоимости (всего на 1 400 268 740 рублей) и на перевозки обозначенных наборов с подконтрольной от поставщика компанией (в общем размере 23 674 000 рублей). Специалисты сделали вывод, что вред от действий группы управляющих «Эмеркома» при выполнении договоров поставки составил 135 366 340 рублей, а при выполнении контракта перевозки — 11 379 541 рублей. Данные материалы были направлены из ГВП в СК и там назначили проверку по статье «Злоупотребление должностными возможностями».

ФГБУ Агенство «Эмерком» было организовано в 1996 году и курирует все гуманитарные миссии Рф за границей. Также и в зонах вооруженных столкновений, оно даже отвечало за оказание поддержки в разминировании территорий Сербии.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.