ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Дом вести — не лапти плести Летом 2020 года Алексей Навальный предал гласности расследование об дорогостоящего недвижимого имущества заместителя премьер-министра Юрия Трутнева, полномочного представителя президента в дальневосточном регионе

Репост из: DR417

Дом вести — не лапти плести

Летом 2020 года Алексей Навальный предал гласности расследование об дорогостоящего недвижимого имущества заместителя премьер-министра Юрия Трутнева, полномочного представителя президента в дальневосточном регионе. Заявляется, что полномочному представителю президента в Дальневосточном общегосударственном окружении принадлежит дом и участок в Серебряном бору. В «серебчике» живет столичная элита, в том числе, Елена Патрушева, жена секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

В расследовании заявляется, что Трутнев задекларировал лишь часть участка (7019 кв м), а в действительности его подмосковный участок вдвое больше (+ 6874 примыкающих кв м, которые оформлены на несвязанное с ним юридическое лицо, см 1-ый скриншот). Обладателем 7019 кв м и шикарного дома (819 кв м) годом ранее значилась «Российская Федерации». C’est classique.

И вот прошел год. 11 июня 2021 года, в итоге перераспределения земли, обе части участка стали единым целым (см 2-ой скриншот). Сейчас все «верно»: по данным Федеральной службы госрегистрации, площадь «нового» участка составляет 13893 кв м (7019+6874=13893). Две половинки стали единым целым. Кадастровая цена этой земли, без учета расположенных на ней домов и специфичности рынка — больше чем полтора млрд рублей.

К слову, при попытке взять выписку на дома, которые находятся на участке, Федеральная служба госрегистрации выдает аналогичную ошибку, которую нашел «Иной Ролдугин», когда пробовал взять выписку на дачу премьера Мишустина. Выписку на сам участок взять можно, оставляю линк на скачка (раскрывается лишь с VPN). Судя по ней, правообладателем участка является «Российская Федерация».

Может быть, Юрий Трутнев готовится внести в последующую декларацию уже не часть, а целый участок. Highly likely.


DR417


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.