ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Провести Интернациональный дамский форум в Кемеровской области, организовать «превосходный выступление звезд» на Московской площади и даже отвезти во Владивосток чучело скотины бизнес-классом – для ООО «Кузбасская медиа г

Провести Интернациональный дамский форум в Кемеровской области, организовать «превосходный выступление звезд» на Московской площади и даже отвезти во Владивосток чучело скотины бизнес-классом – для ООО «Кузбасская медиа группа», вероятно, нет ничего неосуществимого и неосуществимого в границах Кемеровской области. Средства льются рекой: компания считается микропредприятием с уставным капиталом в 11 тысяч рублей и получает госфинансирование по полосы Министерство экономического развития под семь процентов годовых. При всем этом выручка КМГ за три последних года (не считая текущий) составила больше 180 миллионов рублей. А у её «дочек» — ООО «Студия деловых сувениров» и ООО «Медиа-Агентство» — еще 630 с излишним миллионов.

Секрета тут особенного нет. Компания КМГ заходит в бизнес-империю кузбассого олигарха Федяева (принадлежит его старшей сестре Светлане). На посту генерального директора – еще одна кемеровская «львитса» — жена парламентария ГД Антона Горелкина Анастасия. К настолько хлебной кормушке её приставила древняя соратница Федяева – сматывающая удочки на пенсию вице-руководитель Кузбасса по внутренней политике Ольга Турбаба.

Могло показаться, со настолько суровой «крышей» препятствий для пиSдинга госсредств нет. Знай для себя – привлекай субподрядных организаций под соглашения о неразглашении – и завышай их цены впятеро. Но на то и щука, чтоб карась не дремал: в июне к работникам КМГ наведались представители Конторы и провели выемку документов. Наведались и к субподрядным организациям – провели опросы для установления реальных событий. И даже неделю слушали областное министерстве культуры.

Случившееся стало противным сюрпризом для Ольги Владиславовны Турбабы, которая очень трепетно относится к собственной реноме «отличницы» . Сейчас и она, и руководители КМГ всеми силами пробуют не допустить попадание инфы о ведущейся проверке в паблик, чтоб утаить нелицеприятную правду от супруги главу региона Цивилева. Оно и ясно: Анна Евгеньевна будет очень неприятно удивлена, узнав, как нецеремонно приближенные Турбабы пилят сотни миллионов, прикрываясь её именованием.

@vchkogpu: Провести Интернациональный дамский форум в Кемеровской области, организовать "превосходный выступление звезд" на Московской площади и даже отвезти во Владивосток чучело скотины бизнес-классом – для ООО «Кузбасская медиа г


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.