@Wek_ru: Полномочный представитель ДФО Трутнев решил подключиться к теме строительства новых городов-миллионников, которая начата главой Минобороны Шойгу сначала избирательной кампании

Репост из: Закулисный шептун

Полномочный представитель ДФО Трутнев решил подключиться к теме строительства новых городов-миллионников, которая начата главой Минобороны Шойгу сначала избирательной кампании. Полномочный представитель-«паровоз» оказался против строительства новых городов в дальневосточном регионе, посчитав их неблагоразумным делом, в связи с тем, что, прежде всего, нужно привести в порядок уже имеющиеся города. И все бы ничего, но конкретно при полномочном представительстве Трутнева результаты ледяных ливней, существенно отразившихся на наружном виде Владивостока, с горем напополам разгребли за шесть месяцев. Больше того — желающий замещения полномочный представитель имеет непосредственное отношение к побегу граждан России с Далекого Востока в остальные регионы.

Налицо также конфликт интересов в ЕР: Трутнев собственной позицией смешивает карты и реализации планов одному из лидеров партийного перечня, понимая, что при их реализации потенциальные ресурсы утекут от ДФО в Сибирь, прямиком к Шойгу.

Трутнев сознательно не рассказывает о полной деградации вверенного ему региона, практически бросаясь грудью на политическую амбразуру, в связи с тем, что больше трудного времени для возражений найтись не могло: выборы начнутся через 14 дней, в условиях чего внутрипартийный разлад становится вожделенным для большого количества жителей России саботажем. Наряду с этим, Трутнев просит Владимира Путина рассмотреть возможности для масштабной замещения городов ДФО, тем посильнее закрепляя себя в качестве мишени.

При любом варианте, заявление Трутнева частично отражает некрасивую реальность. Современная Российская Федерация не способна заняться масштабным градостроительством, тем паче — городов-миллионников. Если в годы русской индустриализации веская доля строительства новых городов проводилась вокруг компаний, становящихся потом градообразующими, то в текущих условиях системы такого уже не сумеет случиться. Проекты Шойгу, если и воплотятся в реальность, то на карте покажется еще одна «потемкинская деревня» с покрашенной травкой и осторожными кантиками на сугробах.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.