Бывший-супруга бизнесмена Трубникова зовет в Natura Siberica варягов

В компании «царствует хаос» из-за действий новых руководителей, сообщила она. Ира Трубникова сказала, что ведет переговоры с «большими корпорациями», чтоб осуществить возобновление создание.

Совладелица Natura Siberica Ира Трубникова ответила на заявление президента компании Сергея Буйлова про то, что Natura Siberica обязана приостановить создание и работу магазинов по причине введенного запрета применять товарные знаки. Согласно ее убеждению, предпосылкой остановки работы стали ошибки нового управления. Про это сообщается в поступившем Форбс обращении Трубниковой.

«Разумеется, что эти люди не могут совладать с управлением этот трудной компанией, как Natura Siberica. Все видят, что на данный момент в компании царствует хаос, который был вызван неверными решениями и ломкой корпоративной культуры. <…> На данный момент новые руководители пробуют списать свои ошибки на запрет использования товарных символов», — заявила она.

Как она сообщила, за несколько недель из компании уволилось свыше 100 служащих, подрядчики Natura Siberica остались без выделения финансовых средств, а 1-ые магазины начали запираться уже спустя несколько суток после того, как в компании возник новый менеджмент. 

Трубникова дала обещание осуществить возобновление выпуск косметики под брендами Natura Siberica. «На данный момент мы ведем переговоры с большими корпорациями на предмет поддержки в выпуске продукции под товарными знаками Natura Siberica, Organic Shop и иными нашими брендами. Мы не приемлим остановки промышленного цикла, о чем поторопился заявить новый менеджмент компании», — заявила она, не уточнив, с кем конкретно идут переговоры. 

Совладелица компании сообщила, что приложит все усилия, «чтоб не допустить остановки производства и найти компромиссное решение». «Уже на данный момент я могу сообщить, что рейдерский захват компании всецело провалился», — заключила она. 

До этого на текущей неделе Трубникова аннулировала лицензионный контракт с главным юридическим лицом косметической компании на внедрение брендов Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и остальных. Этими действиями она «парализовала» создание и сбыт компании, которой пришлось приостановить выпуск продуктов и работу 80 розничных магазинов, сообщил Буйлов. 

Буйлов, обсуждая заявление Трубниковой, назвал обещание не допустить остановки производства «популизмом». «Она намекает, что желает перезапустить создание продуктов под брендом Natura Siberica кое-где еще. Итак вот сделать это по щелчку пальцев нельзя, это незапятнанный популизм тоже», — заявил он. Согласно мнению президента Natura Siberica, организация производства косметической продукции занимает от 3-х месяцев до года, при наличии всех нужных компонентов, оборудования и патентов. «На построение дистрибуции новых товаров либо старых товаров с новыми штришок-кодами могут уйти месяцы», — подчеркнул он.

Тем временем источник Форбс в Natura Siberica сказал, что уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову было направлено «публичное обращение коллектива» компании, который просит его оказать «поддержку в сопротивлении незаконным действиям Иры Трубниковой». В обращении (с текстом ознакомился Форбс) заявляется, что Трубникова вместе с приклнными работниками «делают все, чтоб мешать обыкновенной непрерывной работе Natura Siberica и овладеть контролем над делом». Форбс направил запрос в пресс-центр Титова.

Буйлов был назначен президентом Natura Siberica в августе, после того как поменялся доверительный управляющий долями погибшего в текущем году учредителя организации Андрея Трубникова (Ира Трубникова — его 1-ая супруга). После его назначения работники Natura Siberica сообщили, что Буйлов отменил пропуска в кабинет Ире Трубниковой и её сыну Дмитрию, также «ведущим работникам» группы. 

Трубникова, в собственности которой находится толики во всех правовых лицах Natura Siberica, в беседе The Bell назвала деяния нового управления Natura Siberica рейдерским захватом. Буйлов в качестве ответа на это сообщил, что доступ в кабинет ограничили лишь тем, кто мешал его «легитимной работе».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.