@criminalru: Компания «Открытие факторинг» профинансирует ОВК на десятки миллиардов рублей, которые могут исчезнуть в офшорах

Компания «Открытие факторинг» профинансирует ОВК на десятки миллиардов рублей, которые могут исчезнуть в офшорах. Произойдет это с ведома главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. В 2020 году выручка ОВК составила 2,3 млрд руб, убыток – 21 млрд руб, в 2019 году он был 14 млрд руб, в 2018 году – 30 млрд руб. На сегодняшний день акционерами ОВК являются банк «ФК Открытие» (24,3%), банк «Траст» (27,8%), АО «Концерн «Уралвагонзавод» (9,3%), ПАО «Сафмар финансовые инвестиции» (10,5%), Эмиль Пирумов (15%). Этот расклад показывает, что фактически с 2018 года ОВК находится под контролем государства. И за это время банк «ФК Открытие», который возглавляет опытный финансист Михаил Задорнов, не смог вывести компанию из кризиса. Или – не хотел. Возможно, что финансирование ОВК на десятки миллиардов рублей преследует цель выведения денег из государственных банков через компанию. Причины бедственного состояния ОВК легко понять, если проанализировать работу ее структур. При этом в уме надо держать, что за всем, что в них происходит, стоит Михаил Задорнов. Управляемое ОВК ООО «Тихвинский испытательный центр» при выручке в 2020 году 169 млн руб получило убыток 79 млн руб, прибыли не имеет с 2018 года. Основной актив ОВК – АО «Тихвинский вагоностроительный завод» при выручке в 2020 году. 51 млрд руб получил убыток 99 млн руб, в 2018 года она была 2,9 млрд руб при выручке 58 млрд руб. Можно поздравить завод с тем, что он сумел сократить убыток за тяжелые последние два года, прожитые под контролем банка «ФК Открытие». Большинство структур ОВК, указанных, как ее «дочки», принадлежат офшорным кампаниям. Яркий пример — АО «Тихвинхиммаш», учредителем которого является офшор «Рейл 1520 Танк Карз Сайпрес Холдинг лтд». При выручке в 2020 года 4,2 млрд руб компания получила убыток 102 млн руб, прибыли у нее вообще не было с 2014 года. Она уже 7 лет находится в тяжелом положении, которое даже финансовый гений Михаил Задорнов не смог поправить. Три года ОВК будет проводить деофшоризацию и как раз до конца этого срока государственные банки планируют выйти их капитала компании. Это подтвердил председатель правления банка «Траст» Александр Соколов, который является председателем совета директоров ОВК. Создается впечатление, что два государственных банкира, подчиненных Эльвиры Набиуллиной, Задорнов и Соколов просто дерибанят ОВК.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.