@criminalru: Константин Затулин, первый замглавы комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками давно и отнюдь не бесплатно «дружит» с Арменией

Константин Затулин, первый замглавы комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками давно и отнюдь не бесплатно «дружит» с Арменией. Напомним, что еще во времена госпереворота на Украине в 2014, известный националист Корчинский и представители донбасских националистических батальонов были частыми гостями в Институте СНГ, который возглавляет Затулин. Обсуждали, как организовать контрабанду донбасского угля для нужд Армении, традиционно испытывающей нехватку топлива. От его инициатив по «укреплению экономического сотрудничества» с этой закавказской республикой неизменно несет густым запахом коррупции, как произошло, к примеру, в случае, когда «интегратор СНГ» лоббировал продвижение контрабандных сигарет из Армении в Россию. С этой закавказской республикой у Затулина вообще особые отношения. Недаром известный политолог Мигранян (он же один из мощнейших армянских лоббистов в Москве, отвечает за политическую сферу) постоянно упоминает Затулина «как самого большого друга Армении». Затулин не подводит: чего стоит только требование бросить в Нагорный Карабах российскую десантную дивизию, чтобы противостоять азербайджанской армии, возвращавший законно принадлежащую Баку территорию? Результат такой заботы весьма схож с тем, что произошло с российско-украинскими отношениями. Армения, в 90-е годы бывшая сторонником тесных союзнических связей с Россией, сегодня имеет абсолютно прозападную правящую верхушку, позволяя распространять в СМИ информацию о Кремле, словно списанную из методичек Госдепа. И одновременно, забыв маршала Баграмяна, адмирала Исакова и других славных военачальников-армян, лепит героический образ своего «Бандеры» — фашиста Нжде, под патронажем военного преступника Розенберга создавшего армянскую нацистскую партию. Надо сказать, что такие объятия с армянскими политиками и дельцами, которые в изобилии процветают в России, дает неплохой профит. Затулин только по официальной декларации владеет пятью квартирами в Москве, одной — в Испании и тремя земельными участками. А еще есть трудно определяемая собственность, записанная на подставные лица и фирмы, и «теневые» доходы в конвертах, которые благодарные армянские друзья ежемесячно передают Константину Федоровичу. Все эти обстоятельства заставляют задуматься, а правильно ли называются должности Затулина, в которых упоминается «по делам СНГ»? Гораздо справедливее было бы заменить эту аббревиатура на формулировку «по делам Армении в СНГ». Это больше соответствует истине.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.