@kompr: ​​ВЭФ подступает к окончанию, а наш прогноз по нему больше преобразуется в действительность

Репост из: Временное Правительство

​​ВЭФ подступает к окончанию, а наш прогноз по нему больше преобразуется в действительность. Из интернационального действия форум перевоплотился в провинциальный междусобойчик и будто бы застыл во времени. Одни и те же люди пережевывают одни и те же вопросы — высочайшие цены на продукты и жилище в ДФО, нехорошие дороги и дорогие перелеты, убитое охрану здоровья населения, отсутствие неплохой работы. Все темы прямиком из 2014 года. Единственное отличие — в Кремле будто бы стали осознавать, что ответственные за развитие региона министерство (Козлов/Чекунков) и заместитель премьер-министра (Трутнев) вешают им лапшу. Например, в 2017 году они обещали 8 млн участвующих программы Дв-гектар, а по факту землю оформили лишь 95 тысяч человек. Отсюда и возмущение президента темпами развития региона, и оттоком жителей.

Однако Трутнев не сдается. Сейчас он дал обещание президенту резко поднять рождаемость в дальневосточном регионе, если тот распорядится выплачивать всем по миллиону рублей за третьего малыша. Дескать, перед очами есть удачный опыт Сахалина, где это сработало, так что и на данный момент прокатит. Выдумка хороша, вот лишь с 2014 года население Сахалина свалилось с 491 тысячи до 485 тысячи человек. И рождаемость также падает — в 2017 году в регионе возникло 5809 детишек, в 2020 году данное значение составил 5080. И лишь ленивый не проведет связь меж просьбой о новых выплатах, обещанной реновацией на ДВ и дружбой Трутнева с Хуснуллиным. Цены на жилище уже ведут работу по подготовке к росту.

@kompr: ​​ВЭФ подступает к окончанию, а наш прогноз по нему больше преобразуется в действительность


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.