Константин Струков хвалится, что все превращает в золото

Как самый обеспеченный депутат Рф зарабатывает свои млрд.

Каждогодний рейтинг самых богатых государственных служащих Рф по мнению Форбс возглавил депутат Заксобрания Челябинской области Константин Струков. В 2020 году доход его семьи составил свыше 8,6 млрд рублей. Константин Струков президент золотодобывающей компании «Южуралзолото», и его состояние возросло благодаря повышению стоимости на желтоватый сплав, которые в 2020 году пробили максимальные в истории значений. Вообщем, средства слуга народа зарабатывает и другими методами.

Богатейший государственный служащий

В рейтинговом списке Форбс учитывался домашний доход, то есть сумма дохода государственного служащего, его жена либо супруги и их подростков детишек. Среди объектов недвижимого имущества — земляные участки, жилые и дачные дома, квартиры и иные активы.

Например, за первую половину 2020 года цена золота увеличилась на 30 процентов и достигнула собственного максимальных в истории значений с 2011 года, превысив 2000 долларов за унцию, что принесло президенту «Южуралзолото» Константину Струкову хороший профит.

Вообщем, состояние Константина Струкова вырастает в протяжении последних лет: в 2019 году он занял вторую строку рейтинга самых богатых парламентариев Рф с доходом 4,6 миллиардов рублей.

Стиль — ничто

Константин Струков, что называется, прошел путь от бойца до маршала. После завершения Магнитогорского горно-металлургический института им. Г. И. Носова он трудился в ПО «Карагандауголь», потом руководителем спец горной партии в «Севказгеологии» (заходила в Мингеологии Советский Союз). С 1987 года устроился в «Каззолото», поначалу подземным крепильщиком, проходчиком горных выработок, дослужившись до головного инженера и руководителя шахты, а потом стал главой артели старателей при ГОК «Каззолото».

Константин Струков пережил не одну смену местных элит, проживает в городе Пласт, Челябинской области, ездит на «Ниве», знает всех соседей и нередко спускается в шахту к рабочим. Однако это быстрее образ обычного работяги-бизнесмена, которому он, вероятно, он желает соответствовать. Вообщем, неизменные конфликты, которые связаны с именованием Константина Струкова, как досадно бы это не звучало, разрушают данный стиль.

Прижимистый владелец

В 2007 году Константин Струков, к примеру, являлся фигурантом уголовного дела.

Дело было возбуждено по фактам жульнических действий Струкова и остальных партнеров ООО «Кузбассполиметалл». Предприятие не развивалось, рабочим месяцами не выплачивали средств. В довершении всего обладатели компании взяли большой кредит и, как подозревало следствие, могли израсходовать эти средства нецелевым образом. В чрезвычайно скором времени работа «Кузбассполиметалла» и совсем тормознула. Скандал вышел большой. Бывший руководитель Кузбасса Аман Тулеев лично обратился в прокуратуру с просьбой разобраться с владельцами. Ну а Константин Струков в спешном порядке пожелал выйти из числа владельцев акций и уехал зарубеж, где и пребывал пока шум не стих.

Об критериях труда на шахтах ЮГК говорилось ни один раз. В 2017 году случилось несколько экстренных ситуаций. На Читинской шахте ЮГК на горизонте 700 метров обвалилась кровля горной выработки, под завал попали три шахтера, спасти получилось лишь 1-го. На шахте «Центральная» погибли два горняка. Тогда СК РФ открыл расследование по статье «Несоблюдение норм охраны труда, повлёкшее погибель 2-ух человек». Проверка обнаружила, что компания хочет утаивала факты бессчетных нарушений.

Прошло два года, и Ростехнадзор в процессе плановой проверки обнаружил еще больше сотни нарушений. За 11 месяцев 2016 года в АО ЮГК документально зафиксировано 17 происшествий. 

По итогам проверочных мероприятий обычная картина на шахтах компании Константина Струкова стала приблизительно так: электровозы без рабочих тормозов, спецы не исследуют участки потенциального обвалы породы, на промышленных площадках в зоне работы персонала расположены небезопасные для жизни электросистемы.

Проверяющие направили внимание на качество взрывных работ и использованию цианита. Было установлено, что в ЮГК контроль и прогнозирование удароопасности подземных участков в принципе не проводились. При всем этом доступ к взрывчатке имели огромное количество служащих, часто не знающих как с тем либо другим веществом следует обращаться.

Так выходит, бизнесмен, вероятно, не торопится усовершенствовать создание, предпочитая сберегать, ставя тем жизнь сотрудников под угрозу. Молвят, что сотрудники заглазно называют Константина Струкова «Скряга».

С средствами Константин Струков расстается очень болезненно. Люди иногда обязаны бастовать, чтоб получить свою заработную плату за тяжкий труд. В 2017 году дошло до того, что 80 горняков Дарасунского рудника отказывались покидать шахту, пока им не заплатят. Долги были погашены лишь после воздействия регионального руководства.

Вероятно, также трудно расстается предприниматель и с средствами, которые нужно платить в муниципальную бюджет. В 2018 году в отношении ЮГК в столице России завели налоговое уголовное дело. А в феврале текущего года появилась информация, что ФНС вскрыла транзит средств «Южуралзолота» через Кипр на Виргинские острова с вредом казне. Компании Струкова предъявили налог с доходов, приобретенных зарубежной компанией.

«Правитель Мидас»

Константин Струков любит повторять фразу: «Я как правитель Мидас, к чему ни прикоснусь, все преобразуется в золото…».

Для него, возможно, это так и есть, а вот добывающие компании Константина Струкова уже на протяжении нескольких лет отравляют воздух, почву и воду и не лишь в Челябинской области, да и в остальных регионах, где работают подразделения организации. Перечислять такие случаи можно длительно. Например, к примеру, после выработки золотоносных шахт в населенном пункте Сибай в Башкирии их, вероятно, оставили бесхозными. В итоге произошли пожара, во время которых жители села задыхались от смога.

Пару лет назад природоохранная прокуратура Магнитогорска признала ЮГК виноватой в смерти рыбы на реке Курасан. Тогда в водоем скинули не лишь цианиды, да и отходы с ртутью, цинком и медью.

Значительный вред, как было установлено, нанесен и водоохранной зоне реки Калзыгай в районе Кисилевского разреза. Горная масса практически засыпала реку, загрязнив воду и уничтожив лесные насаждения. Данный факт зафиксирован спецами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Ростехнадзора, угольной прокуратуры и защитниками экологии.

Некоторая история о корпоративном конфликте, бывш?? спровоцированном челябинским мультимиллионером летом прошедшего года. Тогда в кабинет московской золотодобывающей компании АО «Покровский рудник», влетели люди и устроили беспорядок. Сначала 2020 года Константин Струков выкупил 22,3 % акций этой группы и, вероятно, имел на нее и огромные планы.

Казалось бы для Струкова данный случай обязан иметь какие-то результаты. Однако, как и обычно, все сошло с рук. Реалии нынешней жизни таковы, что без поддержки сверху, предприниматель навряд ли мог бы вести себя до этот степени вольготно. Константин Струков член местного отделения фракции «ЕдРо», перед прошлыми выборами в Государственную Думу в официальном порядке являлся благотворителем правящей политическо.

Точно не понятно, будет ли он благотворителем этой предвыборной гонки, но при любом варианте тяжело избавиться от воспоминания, что Струков подобен золотому припасу, который может понадобиться.

Поддержка, естественно, может и ослабеть. Однако до настоящего времени мультимиллионеру удавалось этого недопустить.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.