Леван Сухумский плохо спрятался в Испании

В испании изловили сбежавшего из Российской Федерации криминального лидера. Он въехал в государство по украинскому паспорту, но «вели» его в взаимодействии с представителями правоохранительных органов Грузии. 

Государственная милиция Испании арестовала в Барселоне криминального лидера, бывш?? объявлен в розыск Российской Федерацией.

«Задержан при попытке въехать в Испанию по поддельному украинскому паспорту, чтоб тайно управлять собственной организацией в нашему государству», — сообщается в публикации милиции Испании.

«Беглец классифицируется как ожесточенный и авторитетный криминальный авторитет — высшая ступень в российской преступной иерархии — и находился в розыске с прошедшего года, когда он сбежал из российского суда», — отметили в правоохранительных органах Испании.

Имя задержанного в информации не названо. Испанские сотрудники правоохранительных органов сказали, что расследование шло в взаимодействии с представителями правоохранительных органов Грузии.

«СМИ» ссылаясь на свои источники рассказывает, что задержан Леван Абуладзе (Леван Сухумский), который в декабре прошедшего года скрылся из строения Октябрьского районного суда Владимира, отпросившись в санузел. Он обвиняется по статье «занятие высшего положения в криминальной иерархии», предусматривающ?? от 8-ми до пятнадцать лет заключения, и на совещании ему должны были выбрать ограничительную меру.

Про то, что в Испании задержан Леван Абуладзе, рассказывает также агентство СМИ без распоряжения источника.

Глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон об усилении наказания для лидеров бандформирований (ОПГ) в апреле 2019-го. С того времени в законе Российской Федерации предусмотрена вину за сам факт лидерства в преступной среде. До этого люди, которое занимает высшее положение в криминальной иерархии, могли понести наказание лишь при совершении преступного деяния .

В УК возникла ст. 210.1 — занятие высшего положения в криминальной иерархии. Наибольшее наказание по ней — лишение свободы на срок от 8-ми до пятнадцать лет со штрафом на сумму до 5 млн руб.

Уже в мае по данной статье задержали томича, имевш?? статус криминального лидера, держал под контролем преступность в регионе и занимал высшее положение в местной преступной иерархии. Речь тогда шла о криминальном авторитете по кличке Коля Томский (Николай Кузьмичев).

3 августа 2021 года коллегия присяжных Томского областного суда оправдала Кузьмичева. Четыре присяжных посчитали вину обвиняемого доказанной, четыре — не доказанной. При равенстве голосов решение принимается в пользу обвиняемого. В скором времени по решению присяжных должен быть вынесен оправдательный вердикт.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.