МИД РФ отреагировал на ситуацию в Гвинее

МИД РФ отреагировал на ситуацию в Гвинее

Об этом сообщили в МИД РФ, передает корреспондент The Moscow Post.

«В Москве выступают против любых попыток неконституционной смены власти. Требуем освобождения Альфы Конде, обеспечения его неприкосновенности. Считаем необходимым скорейшее возвращение ситуации в Гвинее в конституционное русло», — указано в сообщении.

Министерство призывает все политические силы Гвинеи воздерживаться от действий, «которые могут спровоцировать дальнейшее насилие и вести дело к мирному урегулированию сложившейся ситуации путем переговоров».

В дипведомстве добавили, что Москва делает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность находящихся в Гвинее российских граждан. Отмечается, что согласно предоставленной информации, пострадавших россиян в стране нет. МИД РФ рекомендовал российским гражданам «воздержаться от поездок в Гвинейскую Республику вплоть до полной нормализации обстановки».

Там напомнили, что ранее анонсированный визит главы МИД Гвинеи Ибраима Халиля Кабы в Россию отменяется.

«Визит главы МИД Гвинеи в Россию отменен в связи со внутренней ситуацией в Гвинее», — указали в ведомстве.

Рабочий визит бал запланирован на 6-8 сентября.

Элитное подразделение спецназа Гвинеи во главе с полковником Мамади Думбуя 5 сентября вошло в правительственный квартал Конакри и подошло к президентскому дворцу. Очевидцы говорили о произошедшей стрельбе. Лидер мятежников позже выступил по национальном телевидению, объявив о задержании президента страны, роспуске правительства и приостановке действия конституции.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Министерство иностранных дел Россия отреагировал на положение дел в Гвинее

 
Министерство иностранных дел Россия отреагировал на положение дел в Гвинее

Про это сказали в Министерство иностранных дел Россия, сообщает журналист Москов Пост.

«В столице России выступают против всех попыток неконституционной смены власти. Требуем освобождения Альфы Конде, обеспечения его неприкасаемости. Считаем нужным скорое возврат положения дел в Гвинее в конституционное русло», — обозначено в информации.

Министерство призывает все политические силы Гвинеи воздерживаться от действий, «которые могут подстрекнуть предстоящее насилие и вести дело к процессу мирной нормализации сложившейся ситуации методом переговоров».

В дипломатическом ведомстве сообщили, что Москва делает все нужное, чтоб обеспечить безопасность находящихся в Гвинее россиян. Подчеркивается, что согласно предоставленной инфы, пострадавших граждан России в государстве нет. Министерство иностранных дел Россия посоветовал россиянам «воздержаться от поездок в Гвинейскую Республику вплоть до полной урегулировании обстановки».

Там упомянули, что до этого анонсированный визит главы Министерство иностранных дел Гвинеи Ибраима Халиля Кабы в Российскую Федерацию отменяется.

«Визит главы Министерство иностранных дел Гвинеи в Российскую Федерацию отменен в связи со внутренней ситуацией в Гвинее», — сообщили в министерстве.

Рабочий визит бал намечен на 6-8 сентября.

Люксовое отделение сил спецназначения Гвинеи под руководством полковником Мамади Думбуя 5 сентября вошло в район правительственных учреждений Конакри и подошло к президентскому дворцу. Свидетели говорили о произошедшей стрельбе. Лидер бунтовщиков позднее выступил по государственном телевидению, объявив об аресте главы государства, расформировании кабинета министров и приостановке деяния конституции.