@pzdcofficial: Игорь Алтушкин распахнул карманы навстречу кредиту в 195 млрд рублей – на освоение Малмыжского месторождения медной руды и золота в Хабаровском крае

Игорь Алтушкин распахнул карманы навстречу кредиту в 195 млрд рублей – на освоение Малмыжского месторождения медной руды и золота в Хабаровском крае. Обещает построить ГОК, загадить местную природу (куда без этого) и отдать все до копейки. В первое охотно верится, во второе – с трудом, но Герман Греф со своим Сбербанком и Андрей Акимов с Газпромбанком расстаются с деньгами легко: для хорошего человека ничего не жалко.

Алтушкин человек хороший и многогранный, в нем уживается набожность с любовью к роскошным авто и боям без правил. Вот и в бизнесе у него также: помолился – и дальше никаких правил. В его Русской медной группе (РМК) ежегодная выручка в два раза меньше взятого кредита, а чистая прибыль и вовсе ниже ватерлинии. Любой банк покрутил бы пальцем у виска, но Греф с Акимовым бескорыстно верят в медную звезду Алтушкина.

Интересно, что Малмыжское месторождение с запасами в 8,3 млн тонн меди и 350 тонн золота РМК купила в 2018 году у американских владельцев ООО «Амур Минералс» (вместе с самим ООО) всего за 15 млрд рублей. Дело было еще при бывшем губернаторе Хабаровского края Сергее Фургале, которому нынче шьют всякого рода мошенничества. Входит ли в их перечень «дело Алтушкина», и есть ли вообще такое дело – науке неизвестно.

Известно, что миллиардеру Алтушкину PZDC как необходимо где-то найти еще 50 млрд рублей на реализацию Малмыжского проекта. Может, пора напрямую в бюджетное корыто нырять, ФНБ подключать? Ну а что, уровень попрошаек высшего звена почти достигнут, медь стране нужна, да и Греф одобряет.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.