@pzdcofficial: Повелитель всея МО и РГО Сергей Шойгу вцепился в проект строительства новых городов в Сибири и не отпускает

Повелитель всея МО и РГО Сергей Шойгу вцепился в проект строительства новых городов в Сибири и не отпускает. Текущий этап – привязка мыслеформ к местности: карта утыкана флажками и стрелочками, как и положено в армии. Между Братском и Красноярском – «Медь и электротехника», там же «Алюминиевая долина», в районе Канска – углехимия, лес и строительные материалы – вокруг Лесосибирска.

Даем справку: между Красноярском и Братском 544 км по прямой, почти посредине – Канск. А еще там есть Тайшет по дороге, Зеленогорск и Лесогорск. Выбирай любой, развивай производство, вкладывай в то, что есть. Но Шойгу жаждет глории мунди Ермака и Сталина в одном флаконе, первооткрывателя и основателя, от тычет примерами с Набережными Челнами, Тольятти, Магнитогорском. Хочет свой собственный Шойгинск.

Если рассуждать серьезно, то системная ошибка налицо, но рассуждать серьезно о планах Шойгу – выглядеть дураком. Его планы – не более чем предвыборный лозунг, призванный оживить вялое сознание поклонников первых пятилеток. Так себе приемчик, но на идейном безрыбье и это шерсти клок. Вот что всерьез тревожит: если у нас в армии стратегическое планирование налажено схожим образом, то PZDC, где спрятаны конные армии Буденного?


PZDC

У Шойгу сданный в аренду самолет гибнет вместе с экипажем, но главному Географу страны не до турецких гор, он высматривает место для приземления на границе Красноярского края и Хакасии. Если вы считали заявление про «3-5 городов с населением до миллиона человек», которые «хорошо бы» построить в Сибири, предвыборной шелухой, то шелуха конкретно зашелушилась – место для первого города уже подыскивается в Минусинской котловине.

В правительстве пока разводят руками – мол, ничего не слышали, но еще пару лет назад Путин на ПМЭФ поручал тому же правительству вместе с Академией наук вплотную взяться за «вопрос развития Минусинской долины». Он же оценил объем инвестиций в общий проект развития Сибири в 3 трлн рублей. И пока ученые озадаченно чешут репу, чиновники мусолят бумажки, Шойгу как человек военный идет напролом – будем строить! Старт спецоперации назначен на 2022 год, чего резину тянуть. Для прикрытия вмешательства военных в дела сугубо гражданские – статус председателя Российского географического общества.…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.