Разлив нефти у Новороссийска попал в 400 тыс раз больше


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Разлив нефти у Новороссийска попал в 400 тыс раз больше

 
Разлив нефти у Новороссийска попал в 400 тыс раз больше

Про это передает журналист Москов Пост в Краснодарском крае ссылаясь на пресс-центр Института космических исследовательских работ РАН.

В процессе спутникового наблюдения стало известно, что пятно размером 80 квадратных км, но не 200 квадратных метров как ранее была информация. 

Кроме того в информации говорится: «Нефтяное пятно 8 августа было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 км». 

Подчеркнём, что выброс произошел вечером седьмого августа во время закачки горючего на греческий нефтяной судно Minerva Symphony с выносного погрузочного устройства ВПУ-1 Каспийского трубопроводного объединения. 

Тогда компания сообщила, что утекло порядка 12 кубических метров горючего. 

тогда же был организован оперцентр с участием сил и средств КТК, аварийно-спасательные отделения занимаются ликвидацией последствий. В готовность приведены силы филиала Морской спасательной службы, запроса от обладателя терминала до настоящего момента не было.