@ruarbitr: Битва майонезов

Битва майонезов.

В Суд по интеллектуальным правам с исковыми заявлениями к АО «Жировой комбинат» (производитель майонеза «Московский провансаль») обратилось ООО «Ногинский пищевой комбинат», которое входит в одну группу компаний с производителем майонеза «Слобода» (АО «ЭФКО»).

В исковых заявлениях «Ногинский пищевой комбинат» просит прекратить охрану трех товарных знаков, относящихся к майонезу «Московский провансаль» в связи с их неиспользованием.

Одновременно с подачей исков истец просил наложить обеспечительные меры на ответчика в виде приостановления регистрационных действий в Роспатенте.

Дело в том, что «Жировой комбинат» обратился в федеральную службу с заявлением о признании товарного знака «Московский провансаль» общеизвестным на территории РФ, а «Ногинский пищевой комбинат» якобы хочет зарегистрировать знак «НеМосковский Провансаль».

Очевидно, что иски поданы исключительно формально с целью противодействия признанию «Московского провансаля» общеизвестным.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.