Сотрудник следственных органов по делу Merlion сбежал в Эмираты

Отпустив обвиняемых, сотрудники следственных органов начали заниматься товарищ другом.

Вчера появились сведения о новом повороте в резонансном уголовном деле партнеров наикрупнейшей в государстве информационно-технологические организации Merlion. Следователи Следственного комитета РФ и ФСБ инициировали проведение расследования в отношении собственных коллег, освободивш?? фигурантов из следственного изолятора, прекратив потом уголовное преследование некоторых из них. Согласно имеющейся версии, причиной для процессуальных мероприятий стало обращение к главе Следственного Комитета России Александру Бастрыкину бывшего участника расследования, который на данный момент располагается за рубежом.

Обыски и выемки документов работники головного процессуального управления (ГСУ) СКР при помощи силовиков ФСБ провели у представителей следственных органов столичного главного управления комитета, в производстве которых до недавнего времени находилось уголовное дело о посягательстве на совершение убийства и предумышленное ликвидирование либо повреждение собственности (ст. 30, ст. 105 и ст. 167 УК). Потом после нескольких обращений пострадавшего, который был генерального директора Merlion Вячеслава Симоненко, жаловавшегося на необъективность следствия, дело передали в центральный аппарат СКР — ГСУ. В СК РОССИИ и его подразделениях от официальных пояснений воздержались. Неофициально источники сказали, что обыски прошли без задержаний.

Сам господин Симоненко считает, что поворот в расследовании произошел не лишь из-за его обращений, да и рапорта, направленного на имя главу Следственного Комитета России Александра Бастрыкина первым следователем по делу Merlion — майором юстиции Алексеем Несновым, которые служили в управлении комитета по Северо-Западному административному округу города Москва.

Конкретно он, рассмотрев рапорт служащих ФСБ, заявление пострадавшего и посещаемость с повинной 1-го из фигурантов, возбудил в 2020 году уголовное дело. По нему были задержаны, а позже и подвергнуты аресту партнеры Merlion Олег Карчев, Алексей Абрамов, Владислав Мангутов и руководитель службы безопасности компании Борис Левин. По начальной версии следствия, после конфликтной ситуации владельцев акций Merlion с господином Симоненко (бизнесмен заявляет, что ему не заплатили $4,5 млн за уход из компании) господин Левин будто бы нанял 2-ух исполнителей, забросавш?? дом управленца в подмосковном Красногорске бутылками с зажигательной консистенцией. Обошлось, правда, без погибших и пострадавших, в связи с тем, что огонь получилось стремительно потушить.

После того как у него забрали дело, сотрудник следственных органов Неснов посетовал руководителя ведомства на угрозы, объяснив следующее освобождение из следственного изолятора фигурантов взятками, будто бы приобретенными новыми участниками расследования.

Стоит отметить, что на данный момент уголовное преследование господ Абрамова и Мангутова закончено, а Олег Карчев и Борис Левин ждут соответственных решений, будучи под запретом определенных действий и домашним арестом. Сам же сотрудник следственных органов оставил не лишь комитет, да и государство, перебравшись, согласно некоторых сведений, в ОАЭ.

Юристы обвиняемых предпочли не обсуждать рапорт господина Неснова. До этого они не один раз утверждали, что их обмолвил Вячеслав Симоненко, также будто бы подкупленный им поджигатель. Сам же поджог, по мнению защиты, являлся постановкой: благодаря уголовному преследованию партнеров интегратора пострадавший рассчитывал получить от них приличные выплаты.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.