@trubapodneglinnoy: Аферисты грозят убийством и порчей собственности В текущем году аферисты стали почаще применять схемы похищения средств у людей, представляясь представителями правоохранительных органов

Аферисты грозят убийством и порчей собственности

В текущем году аферисты стали почаще применять схемы похищения средств у людей, представляясь представителями правоохранительных органов.

Сотрудники правоохранительных органов столкнулись со схемой, заключаем?? в начальном звонке шантажиста с угрозой убийством пострадавшему, или угрозой ликвидации личного собственности. Потом возникает лжеучастковый, который заходит в доверие будущей жертвы и оставляет собственный номер телефона.

После чего пострадавшему звонит иной «работник правоохранительных органов» и просит принять участие в задержании жуликов. Жертва перезванивает уже знакомому лжеучастковому, подтверждающ??, что на данный момент вправду ведется операция по задержанию группы жуликов и уверяет взаимодействовать — перевести либо передать средства шантажистам для их следующего изобличения.

Согласно информации регулятора, во 2-м квартале размер жульнических операций увеличился на 38,4 % — до 3 миллиардов рублей. ЦБ инициировал блокирование порядка 12 тыс. жульнических номеров телефонов, что больше чем вдвое превосходит такой же показатель прошедшего года.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.