@trubapodneglinnoy: Бизнес подозревают в легализации 616 миллиардов Суды подозревают компании в обналичивании и выводе средств на 616 миллиардов рублей ― такая сумма условий по судебным спорам, к которым был привлечен Росфинмониторинг

Бизнес подозревают в легализации 616 миллиардов

Суды подозревают компании в обналичивании и выводе средств на 616 миллиардов рублей ― такая сумма условий по судебным спорам, к которым был привлечен Росфинмониторинг в 2020-м.

Организации из России, столкнувшиеся с блокированием операций либо счетов со стороны банков, которая обусловлена борьбой с отмыванием и выводом средств, добиваются обойти ограничения через суд. Бизнес пробует узаконить нелегальные доходы, обращаясь в суд при отсутствии настоящего спора, чтоб получить исполнительные документы и обналичить средства либо увести их за границу в обход закона.

В случае появления подозрений суды ставят в известность Росфинмониторинг. В 2020 году разговор велся о больше чем 5 тысячах разбирательств. За год сумма условий выросла втрое.

В ЦБ подчеркнули, что не один раз поднимали вопрос о внесении изменений в нормативно-правовые акты, которые бы дали банкам право отказа в совершении операции по исполнительным документам при наличии подозрений.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.